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Les bons ustensiles et les bons gestes ; de l'outil à l'agréable, le geste qui sauve en cuisine

Frédérick E. Grasser-Hermé (Auteur)
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Résumé

On n'a jamais si peu cuisiné et jamais eu autant d'ustensiles de cuisine à notre disposition... Nouveau produit de consommation sur lequel se penche l'ingénieuse Frédérick e.
Grasser-Hermé, surnommée FeGH, ces outils se révèlent être encore plus présents qu'on ne l'imagine : elle, en compte 250 !... et lorsque l'on tente d'en dénombrer les fonctionnalités, on ne parvient plus à s'arrêter.
Adaptant avec humour et facilité l'outillage culinaire aux rythmes et humeurs de chacun, elle nous initie aux différents ustensiles, de l'indispensable au plus insolite, ... Lire la suite
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Biographie

Frédérick e. Grasser Hermé, dite FeGH, journaliste et influenceuse culinaire et écrivaine Française de gastronomie avec notamment le fameux livre La cuisinière du cuisinier où elle retrace sa collaboration dans la cuisine personnelle d'Alain Ducasse. Depuis le second semestre 2018, elle anime sur Paris Première la chronique Le Geste par FeGH dans l'émission de François-Régis Gaudry. Rebaptisée FEGHTIMA à l'ouverture de Dar HI Life, elle accompagne les cuisinières tunisiennes dans l'élaboration, à sa sauce, des plats traditionnels.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/10/2008
EAN9782353260393
Nb. de Pages295
EditeurAgnes Vienot
Caractéristiques
Poids1068 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,0 cm x 16,5 cm x 2,5 cm
Détail

On n'a jamais si peu cuisiné et jamais eu autant d'ustensiles de cuisine à notre disposition... Nouveau produit de consommation sur lequel se penche l'ingénieuse Frédérick e.
Grasser-Hermé, surnommée FeGH, ces outils se révèlent être encore plus présents qu'on ne l'imagine : elle, en compte 250 !... et lorsque l'on tente d'en dénombrer les fonctionnalités, on ne parvient plus à s'arrêter.
Adaptant avec humour et facilité l'outillage culinaire aux rythmes et humeurs de chacun, elle nous initie aux différents ustensiles, de l'indispensable au plus insolite, par leur usage classique et détourné et en les confrontant à de nouvelles recettes toujours plus audacieuses.
FeGH détourne notre Maryse et nous fait redécouvrir notre boule à riz pour réussir des pelottes de courgettes ; utilise la mandoline et ouvre notre horizon vers les "Egg Cubbers" nous permettant aussi de faire de notre cuisine un art. Apparaît alors toute une galérie de profils psychologiques (voire symptomatiques !) avec des outils pour remède. Comment répondre aux besoins de l'écolonostalgique ? à ceux du toujourspressé ? ou aider l'étourdi à étonner ses convives ?
FeGH nous dévoile ses secrets, ses inventions, et bien sûr, toute son imagination.
Cuisinière-écrivain et complice des grands chefs, Frédérick e. Grasser-Hermé provoque en cuisine en maniant aussi bien le goût, l'art et les mots. Son ecclectisme lui permet d'insuffler créativité et humour aux cartes de nombreux restaurants et sa simplicité d'offrir à tous les cuisiniers en herbe des astuces pétillantes et des conseils avertis.
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