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Dix façons de le préparer : L'autre couscous

Frédérick E. Grasser-Hermé (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

- Fais-moi du couscous chéri, fais-moi du couscous ? - Oui, j'en veux, mais façon couchi-coucha, et de l'auvergnat, nuance !



Algériens, Tunisiens, Marocains, Berbères, Maliens, Ivoiriens, Égyptiens... se disputent son invention ? Laissez tomber les querelles de minarets. Avec mon scoop, plus question de pédaler dans la semoule : je vais mettre tout le monde d'accord. La seule, l'authentique, l'incontestable origine du plat préféré des Français, après les moules-frites, la blanquette ou le hareng pommes à l'huile est arverne !

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Biographie

Frédérick e. Grasser Hermé, dite FeGH, journaliste et influenceuse culinaire et écrivaine Française de gastronomie avec notamment le fameux livre La cuisiniÚre du cuisinier où elle retrace sa collaboration dans la cuisine personnelle d'Alain Ducasse. Depuis le second semestre 2018, elle anime sur Paris PremiÚre la chronique Le Geste par FeGH dans l'émission de François-Régis Gaudry. Rebaptisée FEGHTIMA à l'ouverture de Dar HI Life, elle accompagne les cuisiniÚres tunisiennes dans l'élaboration, à sa sauce, des plats traditionnels.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution26/10/2010
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352551584
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids54 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,1 cm x 0,4 cm
Détail

- Fais-moi du couscous chéri, fais-moi du couscous ? - Oui, j'en veux, mais façon couchi-coucha, et de l'auvergnat, nuance !



Algériens, Tunisiens, Marocains, Berbères, Maliens, Ivoiriens, Égyptiens... se disputent son invention ? Laissez tomber les querelles de minarets. Avec mon scoop, plus question de pédaler dans la semoule : je vais mettre tout le monde d'accord. La seule, l'authentique, l'incontestable origine du plat préféré des Français, après les moules-frites, la blanquette ou le hareng pommes à l'huile est arverne !

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