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Terrine de p'tits perdreaux

Alexandre Dumas, Frédérick E. Grasser-Hermé (Auteur)
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Résumé

L'APPÉTIT VIENT EN LISANT a l'ambition d'aiguiser l'appétit du lecteur tant littéraire que gastronomique. La collection propose qu'un grand chef réalise les recettes contenues dans un extrait choisi d'une grande oeuvre littéraire. Chaque titre est muni d'un appareil critique - introduction, biographies de l'écrivain et du chef, chronologie et bibliographie.

Écrivain, cuisinière, directrice littéraire et penseur en nourriture, Frédérick e. Grasser-Hermé est une visionnaire qui construit miette à miette la cuisine de demain.
Écrivain phare du xixe siècle, Alexandre Dumas - célèbre père des ... Lire la suite
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Biographie

Frédérick e. Grasser Hermé, dite FeGH, journaliste et influenceuse culinaire et écrivaine Française de gastronomie avec notamment le fameux livre La cuisinière du cuisinier où elle retrace sa collaboration dans la cuisine personnelle d'Alain Ducasse. Depuis le second semestre 2018, elle anime sur Paris Première la chronique Le Geste par FeGH dans l'émission de François-Régis Gaudry. Rebaptisée FEGHTIMA à l'ouverture de Dar HI Life, elle accompagne les cuisinières tunisiennes dans l'élaboration, à sa sauce, des plats traditionnels.
Ecrivain français du XIXe siècle (1802-1870), Avec sa «belle plume», Alexandre Dumas s'essaya à la poésie, au théâtre ... Dumas publie en tout près de quatre-vingt romans, notamment la trilogie des Mousquetaires : Les Trois mousquetaires (1844), Vingt ans après (1845), le Vicomte de Bragelonne (1848), le cycle de la Reine Margot (1847), et le célèbre Comte de Monte-Cristo (1845).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution28/06/2012
CollectionL'appetit Vient En Lisant
EAN9782353261284
Nb. de Pages48
Caractéristiques
EditeurAgnes Vienot
Poids118 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 13,0 cm
Détail

L'APPÉTIT VIENT EN LISANT a l'ambition d'aiguiser l'appétit du lecteur tant littéraire que gastronomique. La collection propose qu'un grand chef réalise les recettes contenues dans un extrait choisi d'une grande oeuvre littéraire. Chaque titre est muni d'un appareil critique - introduction, biographies de l'écrivain et du chef, chronologie et bibliographie.

Écrivain, cuisinière, directrice littéraire et penseur en nourriture, Frédérick e. Grasser-Hermé est une visionnaire qui construit miette à miette la cuisine de demain.
Écrivain phare du xixe siècle, Alexandre Dumas - célèbre père des Trois mousquetaires - était le fi ls d'un aubergiste. Une hérédité qui lui donnera le goût des bonnes choses et l'envie de rédiger son Grand dictionnaire de cuisine.

Les droits d'auteurs des chefs seront intégralement reversés à La Banque du Miel.
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