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cuisine, marxisme et autres fantaisies ; Pékin 1984

Stéphan Lagorce (Auteur)
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Résumé

Cuisine, Marxisme. Et autres fantaisies... est le récit du chef de cuisine du Maxim's de Pékin, entre 1984 et 1987.
Durant ces années, cuisine capitaliste et idéologie marxiste se sont télescopées en un duel jubilatoire, hilarant et baroque... À un tournant de l'histoire de la Chine moderne, l'ouvrage relate les bouleversements politiques d'alors, à l'échelle d'un restaurant, de sa cuisine, de sa carte. Mais d'autres mystères seront aussi dévoilés aux camarades gastronomes, comme les charmes insupportables de Mme Ko du stock, les puissances du ronflement ... Lire la suite
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Biographie

Stephan Lagorce passe son CAP de cuisine en 1984, après quelques années au restaurant Les Tuileries à New-York,
puis La barrière Poquelin à Paris, il part rapidement faire l'ouverture du restaurant Maxim's de Pékin. En 2000, il se replonge
dans les études et passe au CNAM Paris, son dipôme d'ingénieur des Sciences et Techniques agro-Industrielles.
Il enseigne aujourd'hui les sciences de l'aliment à Agroparistech, il est l'auteur des deux volumes Traité de Miamologie
et régulièrement aux revues culinaires 180°C et 12°5.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution09/03/2017
CollectionQu'A Pas De Nom
EAN9782352552734
Nb. de Pages164
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids215 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,4 cm x 13,5 cm x 1,0 cm
Détail

Cuisine, Marxisme. Et autres fantaisies... est le récit du chef de cuisine du Maxim's de Pékin, entre 1984 et 1987.
Durant ces années, cuisine capitaliste et idéologie marxiste se sont télescopées en un duel jubilatoire, hilarant et baroque... À un tournant de l'histoire de la Chine moderne, l'ouvrage relate les bouleversements politiques d'alors, à l'échelle d'un restaurant, de sa cuisine, de sa carte. Mais d'autres mystères seront aussi dévoilés aux camarades gastronomes, comme les charmes insupportables de Mme Ko du stock, les puissances du ronflement chinois, l'énigme des boules de suif de Big Bouddha, la rage des tortues cannibales !
Disséminées dans le livre, 19 recettes typiques de cette époque et qui étaient à la carte du célèbre restaurant.
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