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Le Poulet Voyageur : Chicken around the world ; Plus de 1200 recettes

Mireille Sanchez (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Un livre unique au monde !

Le Poulet voyageur

Chicken around the world

Il était une fois ... Il y a plus de 8 000 ans sur les terres de l'Inde vagabondait celui qui allait devenir le plus grand globe-trotter de tous les temps, égayant les campagnes, puis les cuisines du monde. Parcourant les océans à la découverte des terres auprès des hommes qui l'emmenaient avec eux, il s'est arrangé de tous les climats, s'est confondu avec toutes les cultures, tous les ... Lire la suite
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Biographie

L'auteur est journaliste, critique littéraire et chroniqueuse gastronomique. Elle tient notamment la chronique hebdomadaire "La Cuisine Méditerranéenne de Mireille" pour le journal DESTIMED. Passionnée de la Méditerranée, elle parcourt sans cesse les marchés et potagers, visite les producteurs, rencontre des cuisiniers chefs et amateurs de tous les pays, goûte à toutes les cuisines. Elle publie aujourd'hui une première collection de livres de cuisine.
Elle remporte le prix Gourmand World Cookbook Awards. "Chaque livre de Mireille Sanchez est un bijou de générosité et d'érudition au service de la culture méditerranéenne. Son travail encyclopédique rend hommage aux peuples de la Méditerranée à travers leurs produits et leurs traditions culinaires."
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution16/10/2024
EAN9782019327958
Nb. de Pages1056
EditeurHachette Pratique
Caractéristiques
Poids2955 g
PrésentationGrand format
Dimensions27,8 cm x 20,3 cm x 6,6 cm
Détail

Un livre unique au monde !

Le Poulet voyageur

Chicken around the world

Il était une fois ... Il y a plus de 8 000 ans sur les terres de l'Inde vagabondait celui qui allait devenir le plus grand globe-trotter de tous les temps, égayant les campagnes, puis les cuisines du monde. Parcourant les océans à la découverte des terres auprès des hommes qui l'emmenaient avec eux, il s'est arrangé de tous les climats, s'est confondu avec toutes les cultures, tous les cultes et a donné autant de lettres de noblesse aux cuisines bourgeoises qu'il a agrémenté les cuisines rurales et familiales. Cette star au point de rencontre de l'histoire et de la géographie du monde, c'est Gallus Gallus, le poulet !



Voici la recette de ce livre unique au monde :Plus d'1 tonne de poulet cuisiné et dégustéPlus de 1 000 recettes, petites histoires et anecdotesPlus de 400 pays, États ou régions
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