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Harissa, mon amour : recueil de recettes, astuces & anecdotes relevées & passionnément méditerranéennes

Habib Bahri, Mireille Sanchez (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Pas de bon couscous sans Harissa certes, mais qu'en est-il d'une salade de carottes, d'une soupe de légumes, d'une chakchouka ou encore d'un sandwich toasté ? Dans ce recueil de recettes, Mireille Sanchez et Habib Bahri nous invitent à découvrir, avec gourmandise, différentes facettes de la Harissa. 21 recettes résolument méditerranéennes et quasi autant d'astuces et d'anecdotes pour épicer son quotidien, de l'apéritif aux plats de résistance !
Délayée, saupoudrée, tartinée, au four, en émulsion ou tout simplement au sein d'une compotée, Mireille et Habib ... Lire la suite
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Biographie

L'auteur est journaliste, critique littéraire et chroniqueuse gastronomique. Elle tient notamment la chronique hebdomadaire "La Cuisine Méditerranéenne de Mireille" pour le journal DESTIMED. Passionnée de la Méditerranée, elle parcourt sans cesse les marchés et potagers, visite les producteurs, rencontre des cuisiniers chefs et amateurs de tous les pays, goûte à toutes les cuisines. Elle publie aujourd'hui une première collection de livres de cuisine.
Elle remporte le prix Gourmand World Cookbook Awards. "Chaque livre de Mireille Sanchez est un bijou de générosité et d'érudition au service de la culture méditerranéenne. Son travail encyclopédique rend hommage aux peuples de la Méditerranée à travers leurs produits et leurs traditions culinaires."
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards.

Habib est né en Tunisie, petit pays méditerranéen au patrimoine culinaire insoupçonné. Tombé dans l'huile d'olive et la Harissa quand il était petit, il a fondé Baba Bahri, une entreprise agricole et alimentaire, basée entre la France et la Tunisie, pour faire découvrir ce qu'il y a de bon, de bien et de bio au sud de la Méditerranée. Membre du collège culinaire de France et lauréat du prix Epicure Argent pour ses olives noires Chetoui à l'huile d'olive, la rencontre de cet entrepreneur lillois avec Mireille Sanchez lui a permis de donner vie à "Harissa mon amour" un projet éditorial de longue date dont l'objectif est de célébrer toutes les usages de la Harissa artisanale et créer ainsi de nouveaux ponts culinaires entre le Nord et le Sud.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution14/10/2023
EAN9782958998103
Nb. de Pages28
EditeurNeomediterranea
Caractéristiques
Poids58 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 12,0 cm
Détail

Pas de bon couscous sans Harissa certes, mais qu'en est-il d'une salade de carottes, d'une soupe de légumes, d'une chakchouka ou encore d'un sandwich toasté ? Dans ce recueil de recettes, Mireille Sanchez et Habib Bahri nous invitent à découvrir, avec gourmandise, différentes facettes de la Harissa. 21 recettes résolument méditerranéennes et quasi autant d'astuces et d'anecdotes pour épicer son quotidien, de l'apéritif aux plats de résistance !
Délayée, saupoudrée, tartinée, au four, en émulsion ou tout simplement au sein d'une compotée, Mireille et Habib nous dévoilent différentes fac¸ons d'intégrer de la Harissa à sa cuisine, par petites touches ou sans complexes. Un livret imaginé au fil des rencontres et des marchés pour ces deux méditerranéens qui ont souhaité apporter une réponse concrète à toutes ces personnes qui ne savent pas comment utiliser la Harissa, une fois le pot ouvert ! Mireille et Habib le clament haut et fort l'univers des possibles est infini en témoigne le champs des usages et des associations qu'ils ont imaginé ! Un livret à déguster de toute urgence, un pot de Harissa artisanale à portée de main !
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