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Portugal : 55 recettes portugaises et quotidiennes

Mireille Sanchez, Emanuela Cino, Chakall (Auteur)
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Résumé

Entre terre et mer, le Portugal est riche d'une diversité de cultures et de paysages qui transparaît dans sa cuisine généreuse et conviviale.



Venus de la montagne et des plaines, les légumes s'invitent à table dans les délicieux g aspacho alentejano et tomatada . Les poissons abondent sur les côtes et dans les assiettes où la morue et les sardines sont mises à l'honneur. Les viandes et les vignobles ne sont pas oubliés : ils se mélangent dans des plats réconfortants comme ... Lire la suite
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Biographie

L'auteur est journaliste, critique littéraire et chroniqueuse gastronomique. Elle tient notamment la chronique hebdomadaire "La Cuisine Méditerranéenne de Mireille" pour le journal DESTIMED. Passionnée de la Méditerranée, elle parcourt sans cesse les marchés et potagers, visite les producteurs, rencontre des cuisiniers chefs et amateurs de tous les pays, goûte à toutes les cuisines. Elle publie aujourd'hui une premiÚre collection de livres de cuisine.

Elle remporte le prix Gourmand World Cookbook Awards. "Chaque livre de Mireille Sanchez est un bijou de générosité et d'érudition au service de la culture méditerranéenne. Son travail encyclopédique rend hommage aux peuples de la Méditerranée à travers leurs produits et leurs traditions culinaires."

Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards.


Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution30/05/2025
EAN9791040123002
Nb. de Pages160
EditeurÉditions de la Martinière
Caractéristiques
Poids600 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,8 cm x 17,6 cm x 2,0 cm
Détail

Entre terre et mer, le Portugal est riche d'une diversité de cultures et de paysages qui transparaît dans sa cuisine généreuse et conviviale.



Venus de la montagne et des plaines, les légumes s'invitent à table dans les délicieux g aspacho alentejano et tomatada . Les poissons abondent sur les côtes et dans les assiettes où la morue et les sardines sont mises à l'honneur. Les viandes et les vignobles ne sont pas oubliés : ils se mélangent dans des plats réconfortants comme le chevreau rôti au porto. Côté dessert, quand ce n'est pas le caramel qui nappe généreusement les pudim , ce sont les fruits gorgés de soleil qui se retrouvent sur les tartes.



Cette diversité, Mireille Sanchez a choisi de vous la partager à travers 55 recettes chaleureuses, accessibles et ensoleillées. Car si les côtes du Portugal sont tournées vers l'Atlantique, son coeur et sa cuisine, eux, sont définitivement ancrés en Méditerranée.
Avis libraires et clients

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