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La cuisine méditerranéenne de Mireille ; l'aubergine

Mireille Sanchez (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

La cuisine méditerranéenne est unique par la diversité de ses plats, elle est aussi plurielle, riche de milliers d'années de brassages, de cultures, d'influences et d'apports. Ses recettes de cuisine sont chrétiennes, arabes et juives : véritable patrimoine millénaire de goûts et de saveurs. Car l'espace géographique commun n'a jamais contraint à l'émergence d'une pratique alimentaire commune, bien au contraire. Les us et coutumes culinaires se sont sans cesse affinés des emprunts entre les pays riverains : échanges d'aliments aussi bien que de modes de ... Lire la suite
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Biographie

L'auteur est journaliste, critique littéraire et chroniqueuse gastronomique. Elle tient notamment la chronique hebdomadaire "La Cuisine Méditerranéenne de Mireille" pour le journal DESTIMED. Passionnée de la Méditerranée, elle parcourt sans cesse les marchés et potagers, visite les producteurs, rencontre des cuisiniers chefs et amateurs de tous les pays, goûte à toutes les cuisines. Elle publie aujourd'hui une première collection de livres de cuisine.
Elle remporte le prix Gourmand World Cookbook Awards. "Chaque livre de Mireille Sanchez est un bijou de générosité et d'érudition au service de la culture méditerranéenne. Son travail encyclopédique rend hommage aux peuples de la Méditerranée à travers leurs produits et leurs traditions culinaires."
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution16/09/2016
CollectionLa Cuisine Mediterraneenne De Mireille
EAN9791093510897
Nb. de Pages62
Caractéristiques
EditeurEditions Lc
Poids150 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 15,0 cm x 100,0 cm
Détail

La cuisine méditerranéenne est unique par la diversité de ses plats, elle est aussi plurielle, riche de milliers d'années de brassages, de cultures, d'influences et d'apports. Ses recettes de cuisine sont chrétiennes, arabes et juives : véritable patrimoine millénaire de goûts et de saveurs. Car l'espace géographique commun n'a jamais contraint à l'émergence d'une pratique alimentaire commune, bien au contraire. Les us et coutumes culinaires se sont sans cesse affinés des emprunts entre les pays riverains : échanges d'aliments aussi bien que de modes de préparations, de cuissons et de dégustations. Chaque vague d'immigration, chaque conquête a été l'occasion d'une nouvelle assimilation de produits et de pratiques. La cuisine méditerranéenne, c'est la rencontre de l'histoire et de la géographie !

Ces livres vous emportent dans un voyage culinaire et gustatif, à la rencontre d'une cuisine de coeur et de geste, de tradition et de modernité." Mireille Sanchez
Avis libraires et clients

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