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La bible des agrumes

Mélanie Martin (Auteur)
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Résumé

Citron, citron vert, combava, yuzu, orange, kumquat, citron caviar, main de bouddha, pamplemousse, mandarine, clémentine, cédrat, bergamtose, tangerine...
La saveur acidulée des agrumes, leurs parfums délicats et leur diversité est au coeur de la cuisine française actuelle.
Outre leurs richesses en matière de créativité et d'associations, les agrumes présentent aussi beaucoup de vertus en nous offrant toute l'année leur plein d'énergie et de vitamines.
L'ouvrage commence par une présentation de tous les types d'agrumes : Le citron, Le citron vert ou lime, Le citron caviar, L'orange, L'orange amère, La ... Lire la suite
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Biographie

Mélanie Martin est l'auteur de nombreux ouvrages culinaires. Après une formation en communication, elle se tourne vers sa passion : la cuisine. Elle reprend des études complètes à l'école française de gastronomie FERRANDI, puis fait ses armes dans plusieurs restaurants parisiens avant de se spécialiser dans l'écriture de recettes et le stylisme culinaire.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution17/08/2016
EAN9782011356499
Nb. de Pages320
EditeurHachette Pratique
Caractéristiques
Poids1400 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,8 cm x 19,5 cm x 3,0 cm
Détail

Citron, citron vert, combava, yuzu, orange, kumquat, citron caviar, main de bouddha, pamplemousse, mandarine, clémentine, cédrat, bergamtose, tangerine...
La saveur acidulée des agrumes, leurs parfums délicats et leur diversité est au coeur de la cuisine française actuelle.
Outre leurs richesses en matière de créativité et d'associations, les agrumes présentent aussi beaucoup de vertus en nous offrant toute l'année leur plein d'énergie et de vitamines.
L'ouvrage commence par une présentation de tous les types d'agrumes : Le citron, Le citron vert ou lime, Le citron caviar, L'orange, L'orange amère, La clémentine, La mandarine, Le pamplemousse, Le pomelo, La bergamote, Le combava, Le cédrat, Le kumquat, Le limquat, Le yuzu: utilisation, conseils d'achat, caractéristiques, goût, propriétés et bienfaits.
Puis une 1e partie se concentre sur les techniques propres à l'utilisation des agrumes en cuisine : presser le jus, prélevez les zestes, faire cuire et conserver les zestes, faire cuire et conserver les zestes, Lever les segments ou suprêmes. Et enfin une 2e grande partie avec plus de 100 recettes classées selon les chapitres suivants : boissons, entrées, plats et desserts.
Avis libraires et clients

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