class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Sur les routes des épices

Eric Birlouez (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

La quête des épices a été un des grands moteurs de l'Histoire des hommes ; Les épices ont été des denrées aussi convoitées que l'or. Pour ces végétaux, aujourd'hui, bien modestes, des hommes ont dépensé des fortunes tandis que d'autres ont quitté leur terre natale pour voyager sur des routes et mers lointaines. Les épices ont, presque toujours par la violence - incité à ouvrir de nouvelles routes maritimes et ont même favorisé, à la fin du XVe siècle, la découverte d'un " Nouveau Monde ... Lire la suite
370,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Eric Birlouez, ingénieur agronome, est enseignant spécialisé en histoire de l'alimentation et sociologie des comportements alimentaires dans l'enseignement supérieur (Agro ParisTech, ISA Lille, universités de Valenciennes et Clermont-Ferrand) ainsi que dans des universités à l'étranger. Il a déjà publié plusieurs ouvrages aux Editions Ouest-France, dans la collection "Histoire" et en beaux livres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution24/10/2013
CollectionBeaux Livres
EAN9782737360183
Nb. de Pages192
Caractéristiques
EditeurOuest France
Poids886 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,7 cm x 20,2 cm x 2,0 cm
Détail

La quête des épices a été un des grands moteurs de l'Histoire des hommes ; Les épices ont été des denrées aussi convoitées que l'or. Pour ces végétaux, aujourd'hui, bien modestes, des hommes ont dépensé des fortunes tandis que d'autres ont quitté leur terre natale pour voyager sur des routes et mers lointaines. Les épices ont, presque toujours par la violence - incité à ouvrir de nouvelles routes maritimes et ont même favorisé, à la fin du XVe siècle, la découverte d'un " Nouveau Monde ".
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note