L'ouvrage retrace l'histoire de la diététique et des "régimes de santé" depuis les commencements de l'aventure humaine, avec les connaissances les plus récentes relatives aux "régimes paléolithiques", jusqu'à nos jours et l'analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grecque et romaine, la diététique médiévale, l'association cuisine et médecine du Moyen-Age... Lire la suite
Eric Birlouez, ingénieur agronome, est enseignant spécialisé en histoire de l'alimentation et sociologie des comportements alimentaires dans l'enseignement supérieur (Agro ParisTech, ISA Lille, universités de Valenciennes et Clermont-Ferrand) ainsi que dans des universités à l'étranger. Il a déjà publié plusieurs ouvrages aux Editions Ouest-France, dans la collection "Histoire" et en beaux livres.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
06/04/2013
Collection
Documents Histoire
EAN
9782737360107
Nb. de Pages
173
Caractéristiques
Editeur
Ouest France
Poids
275 g
Présentation
Grand format
Dimensions
23,2 cm x 15,5 cm x 1,4 cm
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Livre numérique
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Détail
L'ouvrage retrace l'histoire de la diététique et des "régimes de santé" depuis les commencements de l'aventure humaine, avec les connaissances les plus récentes relatives aux "régimes paléolithiques", jusqu'à nos jours et l'analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grecque et romaine, la diététique médiévale, l'association cuisine et médecine du Moyen-Age...
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