class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

La santé par l'alimentation ; de l'Antiquité au Moyen âge

Eric Birlouez (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

L'ouvrage retrace l'histoire de la diététique et des "régimes de santé" depuis les commencements de l'aventure humaine, avec les connaissances les plus récentes relatives aux "régimes paléolithiques", jusqu'à nos jours et l'analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grecque et romaine, la diététique médiévale, l'association cuisine et médecine du Moyen-Age... Lire la suite
238,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Eric Birlouez, ingénieur agronome, est enseignant spécialisé en histoire de l'alimentation et sociologie des comportements alimentaires dans l'enseignement supérieur (Agro ParisTech, ISA Lille, universités de Valenciennes et Clermont-Ferrand) ainsi que dans des universités à l'étranger. Il a déjà publié plusieurs ouvrages aux Editions Ouest-France, dans la collection "Histoire" et en beaux livres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution06/04/2013
CollectionDocuments Histoire
EAN9782737360107
Nb. de Pages173
Caractéristiques
EditeurOuest France
Poids275 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,2 cm x 15,5 cm x 1,4 cm
Détail

L'ouvrage retrace l'histoire de la diététique et des "régimes de santé" depuis les commencements de l'aventure humaine, avec les connaissances les plus récentes relatives aux "régimes paléolithiques", jusqu'à nos jours et l'analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grecque et romaine, la diététique médiévale, l'association cuisine et médecine du Moyen-Age...
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note