class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

les animaux de nos fermes et de nos campagnes

Eric Birlouez (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

De la Bretagne aux Flandres, de l'Auvergne à l'Aquitaine, ce livre est une promenade dans le patrimoine agricole des provinces de France.
Il illustre la plupart des races d'élevage françaises traditionnelles ou disparues, classées par région ou province, et présente les bovins, ovins, équins, porcins et animaux de basse-cour. Percheron ou Postier breton, brebis mérinos ou romanov, chèvre angora ou des fossés, vache normande ou Montbéliarde, taureau charolais et breton pie-noir, baudet du Poitou et âne du Cotentin, lapin géant des Flandres... Ils sont tous ... Lire la suite
198,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Eric Birlouez, ingénieur agronome, est enseignant spécialisé en histoire de l'alimentation et sociologie des comportements alimentaires dans l'enseignement supérieur (Agro ParisTech, ISA Lille, universités de Valenciennes et Clermont-Ferrand) ainsi que dans des universités à l'étranger. Il a déjà publié plusieurs ouvrages aux Editions Ouest-France, dans la collection "Histoire" et en beaux livres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution29/11/2019
EAN9782737381911
Nb. de Pages224
EditeurOuest-France
Caractéristiques
Poids1042 g
PrésentationGrand format
Dimensions28,5 cm x 21,2 cm x 2,3 cm
Détail

De la Bretagne aux Flandres, de l'Auvergne à l'Aquitaine, ce livre est une promenade dans le patrimoine agricole des provinces de France.
Il illustre la plupart des races d'élevage françaises traditionnelles ou disparues, classées par région ou province, et présente les bovins, ovins, équins, porcins et animaux de basse-cour. Percheron ou Postier breton, brebis mérinos ou romanov, chèvre angora ou des fossés, vache normande ou Montbéliarde, taureau charolais et breton pie-noir, baudet du Poitou et âne du Cotentin, lapin géant des Flandres... Ils sont tous là, magnifiquement illustrés grâce au fond unique de la bibliothèque du ministère de l'agriculture conservé à la Maison de Recherche en Sciences Humaines de l'Université de Caen.
Une mine d'informations sur la richesse et la diversité de cet exceptionnel patrimoine fermier français.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note