class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Petite et grande histoire des légumes

Eric Birlouez (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Un voyage dans le temps et dans l'espace pour découvrir l'histoire fabuleuse des légumes, depuis leur domestication jusqu'à nos jours. Cet ouvrage nous raconte l'épopée et la grande diversité des légumes avec, pour chacun, ses dimensions culturelles et symboliques, ses usages courants (en médecine et en cuisine), ses atouts en termes de nutrition et de santé. Des portraits de légumes très illustrés qui font la part belle aux légumes d'autrefois et d'ailleurs et à ceux que nous devons au Nouveau Monde. Lire la suite
338,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Eric Birlouez, ingénieur agronome, est enseignant spécialisé en histoire de l'alimentation et sociologie des comportements alimentaires dans l'enseignement supérieur (Agro ParisTech, ISA Lille, universités de Valenciennes et Clermont-Ferrand) ainsi que dans des universités à l'étranger. Il a déjà publié plusieurs ouvrages aux Editions Ouest-France, dans la collection "Histoire" et en beaux livres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution26/10/2023
CollectionBeaux Livres
EAN9782759237937
Nb. de Pages168
Caractéristiques
EditeurQuae
Poids848 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,6 cm x 21,7 cm x 1,8 cm
Détail

Un voyage dans le temps et dans l'espace pour découvrir l'histoire fabuleuse des légumes, depuis leur domestication jusqu'à nos jours. Cet ouvrage nous raconte l'épopée et la grande diversité des légumes avec, pour chacun, ses dimensions culturelles et symboliques, ses usages courants (en médecine et en cuisine), ses atouts en termes de nutrition et de santé. Des portraits de légumes très illustrés qui font la part belle aux légumes d'autrefois et d'ailleurs et à ceux que nous devons au Nouveau Monde.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note