class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

à table avec les personnages de l'histoire

Eric Birlouez (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Des pharaons à Christophe Colomb, ce livre superbement illustré raconte les repas et les manières de table des grands personnages de l?histoire. Des recettes authentiques sont même proposées aux curieux !
Ce livre nous invite à la table des grands personnages de l?histoire : que mangeaient les pharaons ? Quel était le régime alimentaire des rois de France ? De quoi raffolait Qianlong, empereur de Chine ? Quels légumes ramena réellement Christophe Colomb de son périple dans le Nouveau Monde ?
4 pages sont réservées à ... Lire la suite
263,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Eric Birlouez, ingénieur agronome, est enseignant spécialisé en histoire de l'alimentation et sociologie des comportements alimentaires dans l'enseignement supérieur (Agro ParisTech, ISA Lille, universités de Valenciennes et Clermont-Ferrand) ainsi que dans des universités à l'étranger. Il a déjà publié plusieurs ouvrages aux Editions Ouest-France, dans la collection "Histoire" et en beaux livres.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution08/06/2018
CollectionHistoire
EAN9782737377136
Nb. de Pages128
Caractéristiques
EditeurOuest France
Poids607 g
PrésentationGrand format
Dimensions2,6 cm x 2,2 cm x 1,2 cm
Détail

Des pharaons à Christophe Colomb, ce livre superbement illustré raconte les repas et les manières de table des grands personnages de l?histoire. Des recettes authentiques sont même proposées aux curieux !
Ce livre nous invite à la table des grands personnages de l?histoire : que mangeaient les pharaons ? Quel était le régime alimentaire des rois de France ? De quoi raffolait Qianlong, empereur de Chine ? Quels légumes ramena réellement Christophe Colomb de son périple dans le Nouveau Monde ?
4 pages sont réservées à chaque personnage :
- Les trois premières pages permettent d'entrer dans son univers culinaire ;
- La quatrième page, plus pratique, propose des recettes pour réaliser un menu d'époque.
Richement illustré, ce beau livre plonge le lecteur dans des ambiances très différentes. Les textes, très vivants, sont accessibles au plus grand nombre.
Un régal tant pour les passionnés d'histoire que pour les amateurs de recettes originales !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note