class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Les huiles essentielle

Noha Baz (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

«?Mais, quand d'un passé ancien rien ne subsiste, [...] l'odeur et la saveur restent encore longtemps, comme des âmes, à se rappeler, à attendre, à espérer, sur la ruine de tout le reste, à porter sans fléchir, sur leur gouttelette presque impalpable, l'édifice immense du souvenir.?» Marcel Proust. Comme le dit si bien un de mes auteurs préférés, notre mémoire olfactive est celle qui résiste le mieux au temps ; corollaire de cette bibliothèque du goût propre à chacun de nous. La cuisine est un ... Lire la suite
131,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Noha Baz est médecin pédiatre de formation et gastronome par passion. Elle est diplômée des
Hautes Études du Goût et de la Gastronomie de l'université de Reims (Duggat 2009). Analyste gastronomique
et auteur de plusieurs ouvrages gastronomiques dont le fil conducteur est la transmission du goût et
en particulier des traditions de tables libanaises.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution20/08/2021
CollectionDix Facons De Le Preparer
EAN9782352553649
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurEpure
Poids52 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,3 cm x 0,2 cm
Détail

«?Mais, quand d'un passé ancien rien ne subsiste, [...] l'odeur et la saveur restent encore longtemps, comme des âmes, à se rappeler, à attendre, à espérer, sur la ruine de tout le reste, à porter sans fléchir, sur leur gouttelette presque impalpable, l'édifice immense du souvenir.?» Marcel Proust. Comme le dit si bien un de mes auteurs préférés, notre mémoire olfactive est celle qui résiste le mieux au temps ; corollaire de cette bibliothèque du goût propre à chacun de nous. La cuisine est un moyen ludique de l'entretenir, et les huiles essentielles, avec leur extraordinaire pouvoir aromatique, un déclencheur d'images inoubliables. J'ai donc testé, essayé, recommencé et trouvé qu'avec ces surdouées du goût, les potages devenaient sublimes, les sauces prenaient du galon et dans les desserts les arômes étaient amplifiées avec bonheur...
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note