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la cuisine de référence

Michel Maincent-Morel (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Best-seller vendu à plus de 1 million d'exemplaires. Depuis 1995, La Cuisine de Référence donne les clés à tous ceux qui veulent accéder à une maîtrise de niveau professionnel des gestes et tours de main. C'est l'ouvrage que tous les chefs et professionnels conservent toute leur vie à portée de main. Indispensable pour préparer les diplômes de cuisine, de pâtisserie et de restauration et pour tous ceux qui veulent accéder aux secrets de l'excellence de la technique de la cuisine française.
Best-seller avec plus de ... Lire la suite
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Biographie

Michel Maincent-Morel professeur technique d'enseignement professionnel.

Professeur chef de cuisine honoraire du lycée technologique des métiers de la restauration et de l'hÎtellerie Jean Drouant Paris (17Úme).

Ancien élÚve du lycée hÎtelier de Rouen et de l'ENNA de Toulouse.

Il a écrit : Travaux Pratiques de cuisine, Technologie culinaire 1Úreet 2Úme année, collection BEP/CAP, BEP technologie culinaire, La Cuisine de Référence version complÚte (existe en version anglaise), Techno culinaire BAC PRO.

Tous ces livres ont reçu le grand prix du meilleur ouvrage de l'Académie Nationale de Cuisine.

Coauteur de nombreux ouvrages professionnels et grand public (Dictionnaire gastronomique, Larousse).

Chef consultant en France (Martinique, Guadeloupe, Réunion)et à l'étranger (Maurice, Maroc, Tunisie, Turquie...).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/04/2021
EAN9782857089261
Nb. de Pages1208
EditeurEditions Bpi
Caractéristiques
Poids1900 g
PrésentationGrand format
Dimensions29,9 cm x 21,3 cm x 4,4 cm
Détail

Best-seller vendu à plus de 1 million d'exemplaires. Depuis 1995, La Cuisine de Référence donne les clés à tous ceux qui veulent accéder à une maîtrise de niveau professionnel des gestes et tours de main. C'est l'ouvrage que tous les chefs et professionnels conservent toute leur vie à portée de main. Indispensable pour préparer les diplômes de cuisine, de pâtisserie et de restauration et pour tous ceux qui veulent accéder aux secrets de l'excellence de la technique de la cuisine française.
Best-seller avec plus de 1 million d'exemplaires vendus.
Depuis près de 30 ans, La Cuisine de Référence sert à former les grands cuisiniers de demain.
La Cuisine de Référence est un outil, un support pédagogique et un accompagnant du quotidien.
C'est en maitrisant les bases que chacun pourra en son temps décliner, adapter et revisiter...
Longtemps réservé aux chefs professionnels, la Cuisine de Référence est désormais accessible à tous ceux qui veulent accéder aux secrets de l'excellence de la cuisine française.
Avec plus de 500 techniques décrites en pas-à-pas, 3000 photos et 118 vidéos détaillant les gestes et tours de main ainsi que 1000 fiches techniques de recettes, il était déjà l'ouvrage le plus complet des bases techniques en cuisine. L'ouvrage intègre désormais 92 nouvelles vidéos de déclinaisons de recettes qui viennent compléter le cahier de fiches techniques de fabrication. Le livre propose ainsi au total 210 vidéos accessibles par QR codes.
Véritable best-seller vendu à plus de 1 million d'exemplaires La Cuisine de Référence a été plusieurs fois primée, en particulier par l'Académie Nationale de Cuisine et les Best Gourmand Awards, prix des meilleurs livres de cuisine du monde.

Chaque livre contient désormais un code d'activation de l'accès à la version numérique, offert pendant un an, sur la plateforme BPI BOOKS. La Cuisine de Référence devient ainsi le 1er ouvrage hybride d'apprentissage des arts culinaires.
Avis libraires et clients

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