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La cuisine de référence

Michel Maincent-Morel (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Best-seller vendu à plus de 1 million d'exemplaires La Cuisine de Référence est l'ouvrage indispensable pour accéder aux secrets de l'excellence technique de la cuisine française et maitriser la cuisine comme un pro.

Cet ouvrage écrit par le visionnaire Michel Maincent-Morel, alors professeur et chef de cuisine au Lycée Jean Drouant à Paris, a révolutionné l'apprentissage de la cuisine et des arts culinaires en proposant une richesse iconographique inégalée et en sélectionnant les techniques permettant aux débutants d'acquérir les gestes en alliant résultats et ... Lire la suite
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Biographie

Michel Maincent-Morel professeur technique d'enseignement professionnel.

Professeur chef de cuisine honoraire du lycée technologique des métiers de la restauration et de l'hÎtellerie Jean Drouant Paris (17Úme).

Ancien élÚve du lycée hÎtelier de Rouen et de l'ENNA de Toulouse.

Il a écrit : Travaux Pratiques de cuisine, Technologie culinaire 1Úreet 2Úme année, collection BEP/CAP, BEP technologie culinaire, La Cuisine de Référence version complÚte (existe en version anglaise), Techno culinaire BAC PRO.

Tous ces livres ont reçu le grand prix du meilleur ouvrage de l'Académie Nationale de Cuisine.

Coauteur de nombreux ouvrages professionnels et grand public (Dictionnaire gastronomique, Larousse).

Chef consultant en France (Martinique, Guadeloupe, Réunion)et à l'étranger (Maurice, Maroc, Tunisie, Turquie...).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution06/08/2024
EAN9782386220579
Nb. de Pages1208
EditeurEditions Bpi
Caractéristiques
Poids1860 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,5 cm x 19,5 cm x 4,5 cm
Détail

Best-seller vendu à plus de 1 million d'exemplaires La Cuisine de Référence est l'ouvrage indispensable pour accéder aux secrets de l'excellence technique de la cuisine française et maitriser la cuisine comme un pro.

Cet ouvrage écrit par le visionnaire Michel Maincent-Morel, alors professeur et chef de cuisine au Lycée Jean Drouant à Paris, a révolutionné l'apprentissage de la cuisine et des arts culinaires en proposant une richesse iconographique inégalée et en sélectionnant les techniques permettant aux débutants d'acquérir les gestes en alliant résultats et sécurité.



Avec plus de 500 techniques décrites en pas-à-pas, 3000 photos et 230 vidéos détaillant les gestes et tours de mains ainsi que 1000 fiches techniques de recettes, il était déjà l'ouvrage le plus complet des bases techniques en cuisine.



L'ouvrage intègre désormais 92 nouvelles vidéos de déclinaisons de recettes qui viennent compléter le cahier de fiches techniques de fabrication. Le livre propose ainsi au total 210 vidéos accessibles par QR codes.Véritable best-seller vendu à plus de 1 million d'exemplaires La Cuisine de Référence a été plusieurs fois primé, en particulier par l'Académie Nationale de Cuisine et les Best Gourmand Awards.



Cette nouvelle édition compacte conserve la couverture souple brochée qui en a fait le compagnon des travaux pratiques en cuisine ainsi qu'une jaquette protège-cahier PVC pour rendre le livre encore plus pratique et le protéger des éclaboussures en cuisine.



Chaque livre contient désormais un code d'activation de l'accès à la version numérique, offerte pendant un an, sur la plateforme BPI BOOKS. La Cuisine de Référence devient ainsi le 1er ouvrage hybride d'apprentissage des arts culinaires.
Avis libraires et clients

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