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Cuisinière pyrénéenne

Sonia Ezgulian (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Découvrez le patrimoine culinaire Pyrénéen grâce aux recettes traditionnelles de notre cuisinière pyrénéenne
Née de la nécessité de nourrir la maison, la bonne cuisine d'autrefois est l'oeuvre de femmes créatives et ingénieuses qui accommodaient de leur mieux tout ce qu'elles pouvaient avoir sous la main. Ainsi chaque région des Pyrénées est liée à une couleur, une odeur, un vin, un fromage et nous offre, en abondance, toute une gamme de produits de grande qualité : vous pourrez ainsi déguster une piperade au Pays Basque, une ... Lire la suite
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Biographie

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/04/2008
CollectionCuisinieres Regionales
EAN9782915266771
Nb. de Pages72
Caractéristiques
EditeurLes Cuisinieres
Poids9 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,3 cm x 17,7 cm x 1,0 cm
Détail

Découvrez le patrimoine culinaire Pyrénéen grâce aux recettes traditionnelles de notre cuisinière pyrénéenne
Née de la nécessité de nourrir la maison, la bonne cuisine d'autrefois est l'oeuvre de femmes créatives et ingénieuses qui accommodaient de leur mieux tout ce qu'elles pouvaient avoir sous la main. Ainsi chaque région des Pyrénées est liée à une couleur, une odeur, un vin, un fromage et nous offre, en abondance, toute une gamme de produits de grande qualité : vous pourrez ainsi déguster une piperade au Pays Basque, une garbure dans le Béarn et la Bigorre, le tettaram des Hauts de Garonne, l'azinat en Ariège et la bullinada des Catalans.
En parcourant les Pyrénées, d'ouest en est, c'est donc une extraordinaire variété de saveurs et de plats qui s'offre à nous, expression gastronomique du génie de chacun des pays traversés.

Parmi de nombreuses recettes, vous découvrirez ainsi :
la Bourbouillade
l'Estouffat de haricots blancs
les Palombes rôties à l'étouffée
le Pescajoun aux abricots
la Confiture de châtaignes
Avis libraires et clients

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