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Cuisiniere gasconne

Sonia Ezgulian (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Ce sont les paysages qui parlent le mieux de la tradition culinaire en terre gasconne : des forêts, des cours d'eau, de vastes étendues qui sont un écrin privilégié pour l'élevage des oies et des canards, des porcs ou encore la pêche à la truite. Quand on passe à table ou simplement quand on mentionne la cuisine, c'est la même fougue qu'on retrouve partout à l'évocation des garbures, du cassoulet, de la poule au pot ou autres plats longuement mijotés pour révéler des textures et ... Lire la suite
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Biographie

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution18/12/2012
CollectionCuisinieres Regionales
EAN9782368420300
Nb. de Pages76
Caractéristiques
EditeurLes Cuisinieres
Poids395 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,2 cm x 17,5 cm x 1,3 cm
Détail

Ce sont les paysages qui parlent le mieux de la tradition culinaire en terre gasconne : des forêts, des cours d'eau, de vastes étendues qui sont un écrin privilégié pour l'élevage des oies et des canards, des porcs ou encore la pêche à la truite. Quand on passe à table ou simplement quand on mentionne la cuisine, c'est la même fougue qu'on retrouve partout à l'évocation des garbures, du cassoulet, de la poule au pot ou autres plats longuement mijotés pour révéler des textures et des goûts très caractéristiques.
La cuisinière gasconne joue aussi la carte de l'audace en inventant d'innombrables variations, sur le thème de l'omelette par exemple, selon la saison et l'occasion célébrée : Tourte de bécasses, Saucisses confites, Confit de canard, la Grimblette albigeoise, Chapon du Gers aux reinettes, la Fouace...
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