Les réunionnais sont amateurs de bonne table, et la cuisine est sans doute un des fondements de la culture créole. Sa gastronomie est donc à l'image du paysage qu'elle offre au voyageur : un art subtil, celui des mélanges secrets, de l'accommodation d'ingrédients ancestraux, d'épices parfumées. Fruit de transmissions multiples, aujourd'hui remises au goût du jour par les cuisiniers insulaires, les recettes créoles font le bonheur de plus en plus de gourmets. La saveur métissée de ce carnet saura satisfaire leur curiosité, raviver certaines mémoires ... Lire la suite
Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
20/03/2008
Collection
Cuisinieres Regionales
EAN
9782915266726
Nb. de Pages
72
Caractéristiques
Editeur
Les Cuisinieres
Poids
410 g
Présentation
Grand format
Dimensions
25,3 cm x 17,7 cm x 1,2 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Les réunionnais sont amateurs de bonne table, et la cuisine est sans doute un des fondements de la culture créole. Sa gastronomie est donc à l'image du paysage qu'elle offre au voyageur : un art subtil, celui des mélanges secrets, de l'accommodation d'ingrédients ancestraux, d'épices parfumées. Fruit de transmissions multiples, aujourd'hui remises au goût du jour par les cuisiniers insulaires, les recettes créoles font le bonheur de plus en plus de gourmets. La saveur métissée de ce carnet saura satisfaire leur curiosité, raviver certaines mémoires et initier tous les autres aux gâteaux anciens, au fruit à pain. à toute la couleur, la richesse et la chaleur de l'île.
Vous trouverez notamment dans ce carnet :
le fameux gâteau patate
le rougail saucisse
les samossas
le massalé de Cabri...
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte