Carnet de 101 épices rares, de mélanges mystérieux et de fruits insolites. Sonia Ezgulian, cuisinière du restaurant Oxalis et Emmanuel Auger, photographe, dévoilent les écorces, pistils, poudres et pétales venus d'ailleurs et ponctuent leur itinéraire gourmand de conseils, d'adresses et de recettes illustrées proposées dans leur restaurant.
La première partie de ce carnet relate la vie du naturaliste lyonnais du XVIIIe siècle Pierre Poivre, grâce à qui les épices sont arrivés dans notre assiette. Lire la suite
Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
01/11/2002
EAN
9782951668041
Nb. de Pages
176
Editeur
Les Cuisinieres
Caractéristiques
Poids
540 g
Présentation
Grand format
Dimensions
24,7 cm x 17,0 cm x 3,2 cm
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Livre numérique
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Détail
Carnet de 101 épices rares, de mélanges mystérieux et de fruits insolites. Sonia Ezgulian, cuisinière du restaurant Oxalis et Emmanuel Auger, photographe, dévoilent les écorces, pistils, poudres et pétales venus d'ailleurs et ponctuent leur itinéraire gourmand de conseils, d'adresses et de recettes illustrées proposées dans leur restaurant.
La première partie de ce carnet relate la vie du naturaliste lyonnais du XVIIIe siècle Pierre Poivre, grâce à qui les épices sont arrivés dans notre assiette.
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