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Cuisinière auvergnate

Sonia Ezgulian (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Retrouvez dans ce carnet manuscrit toutes les recettes issues d'authentiques carnets de grand-mères.
Région de montagnes et de vallées, de lacs et de rivière, l'Auvergne est une mosaïque de paysages et de produits rustiques. Les fromages (bleu, cantal, fourme d'Ambert, gaperon ou saint-nectaire) comme les charcuteries et les salaisons ont gagné leurs galons depuis bien longtemps. Les légumes et les fruits ne sont pas en reste avec les lentilles du Puy, les choux et les cèpes qui ont fait la réputation de ces terres fertiles.
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Biographie

Après dix ans de journalisme, Sonia Ezgulian se consacre aujourd'hui totalement à la cuisine, une passion héritée de sa grand-mère arménienne.
Gourmande et passionnée, cette cuisinière curieuse et inventive est à la fois auteur et chroniqueuse et fait également du consulting culinaire. Elle se passionne pour la transmission culinaire, les repas nomades, les petits riens qui changent le quotidien et toutes les formes d'expression de la gourmandise.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/06/2013
CollectionCuisinieres Regionales
EAN9782368420607
Nb. de Pages76
Caractéristiques
EditeurLes Cuisinieres
Poids415 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,3 cm x 17,6 cm x 1,3 cm
Détail

Retrouvez dans ce carnet manuscrit toutes les recettes issues d'authentiques carnets de grand-mères.
Région de montagnes et de vallées, de lacs et de rivière, l'Auvergne est une mosaïque de paysages et de produits rustiques. Les fromages (bleu, cantal, fourme d'Ambert, gaperon ou saint-nectaire) comme les charcuteries et les salaisons ont gagné leurs galons depuis bien longtemps. Les légumes et les fruits ne sont pas en reste avec les lentilles du Puy, les choux et les cèpes qui ont fait la réputation de ces terres fertiles.
Les vergers de pommes, de poires et de coings ont un petit air d'Eden.
L'Auvergnat sous des airs bourrus et rudes comme son climat cache sous son veston un coeur d'or, une générosité qu'on retrouve à sa table. La cuisinière auvergnate excelle dans les soupes et les mijotés, épate sa tablée avec des desserts généreux aux marrons ou encore aux myrtilles.
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