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100% créole

Sophie Brissaud (Auteur)
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Résumé

Spontanées, métissées, parfumées, authentiques, simples, raffinées... Riches de métissages, gardiennes du souvenir d'origines éloignées, les cultures et les cuisines créoles expriment fusion et volupté. Provoquant un éveil généreux des sens, les épices et les produits exotiques apportent plaisir, rêve et détente. Le feu du piment répond à celui du rhum ; sucre, vanille et fruits parfumés complètent un tableau tout en sensualité. Laissez-vous porter d'île en île à la découverte de l'histoire, des cultures caraïbes et de leurs cuisines : chiquetaille de morue, poisson au ... Lire la suite
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Biographie

Cuisinière, auteur de livres culinaires et journaliste gastronomique (Saveurs), Sophie Brissaud se consacre le plus souvent à l'écriture et à l'édition culinaires. Elle a publié de nombreux ouvrages (dont Gourmande et Méditerranéenne, Palais indien et Bar à tapas chez Hachette pratique ; Histoires d'huile chez Solar - prix Antonin-Carême 2004 de la littérature culinaire) ; elle aide aussi bien des chefs à élaborer leurs livres. Elle est l'auteur de La Table végétale, aux Éditions Minerva. Isabelle Rozenbaum a publié de nombreux livres de cuisine parmi lesquels, aux Éditions Minerva : Maroc, Tunisie et Sénégal dans la collection « La Cuisine de ma mère », ainsi que Cuisines de femmes, Cuisines de grands-mères, Cuisine d'hommes et Le Vin dans l'assiette. Elle a travaillé en collaboration avec Lissa Streeter, styliste travaillant beaucoup pour la presse (Saveurs notamment) et pour l'édition (Hachette pratique).

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution05/10/2006
EAN9782263040597
EditeurSolar
Caractéristiques
Poids590 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,2 cm x 19,8 cm x 1,6 cm
Détail

Spontanées, métissées, parfumées, authentiques, simples, raffinées... Riches de métissages, gardiennes du souvenir d'origines éloignées, les cultures et les cuisines créoles expriment fusion et volupté. Provoquant un éveil généreux des sens, les épices et les produits exotiques apportent plaisir, rêve et détente. Le feu du piment répond à celui du rhum ; sucre, vanille et fruits parfumés complètent un tableau tout en sensualité. Laissez-vous porter d'île en île à la découverte de l'histoire, des cultures caraïbes et de leurs cuisines : chiquetaille de morue, poisson au coco, colombo de cabri, papillotes de plantains au sucre de canne, blanc-manger, tourment d'amour... sans oublier les fameux cocktails. Les 80 recettes vous offrent, du punch au dessert, les saveurs à la fois subtiles et pimentées de la cuisine créole, faisant les délices de toutes les papilles. Envolez-vous pour un voyage gourmand en terres créoles.
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