Spontanées, métissées, parfumées, authentiques, simples, raffinées... Riches de métissages, gardiennes du souvenir d'origines éloignées, les cultures et les cuisines créoles expriment fusion et volupté. Provoquant un éveil généreux des sens, les épices et les produits exotiques apportent plaisir, rêve et détente. Le feu du piment répond à celui du rhum ; sucre, vanille et fruits parfumés complètent un tableau tout en sensualité. Laissez-vous porter d'île en île à la découverte de l'histoire, des cultures caraïbes et de leurs cuisines : chiquetaille de morue, poisson au ... Lire la suite
Cuisinière, auteur de livres culinaires et journaliste gastronomique (Saveurs), Sophie Brissaud se consacre le plus souvent à l'écriture et à l'édition culinaires. Elle a publié de nombreux ouvrages (dont Gourmande et Méditerranéenne, Palais indien et Bar à tapas chez Hachette pratique ; Histoires d'huile chez Solar - prix Antonin-Carême 2004 de la littérature culinaire) ; elle aide aussi bien des chefs à élaborer leurs livres. Elle est l'auteur de La Table végétale, aux Éditions Minerva. Isabelle Rozenbaum a publié de nombreux livres de cuisine parmi lesquels, aux Éditions Minerva : Maroc, Tunisie et Sénégal dans la collection « La Cuisine de ma mère », ainsi que Cuisines de femmes, Cuisines de grands-mères, Cuisine d'hommes et Le Vin dans l'assiette. Elle a travaillé en collaboration avec Lissa Streeter, styliste travaillant beaucoup pour la presse (Saveurs notamment) et pour l'édition (Hachette pratique).
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
05/10/2006
EAN
9782263040597
Editeur
Solar
Caractéristiques
Poids
590 g
Présentation
Grand format
Dimensions
23,2 cm x 19,8 cm x 1,6 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
Spontanées, métissées, parfumées, authentiques, simples, raffinées... Riches de métissages, gardiennes du souvenir d'origines éloignées, les cultures et les cuisines créoles expriment fusion et volupté. Provoquant un éveil généreux des sens, les épices et les produits exotiques apportent plaisir, rêve et détente. Le feu du piment répond à celui du rhum ; sucre, vanille et fruits parfumés complètent un tableau tout en sensualité. Laissez-vous porter d'île en île à la découverte de l'histoire, des cultures caraïbes et de leurs cuisines : chiquetaille de morue, poisson au coco, colombo de cabri, papillotes de plantains au sucre de canne, blanc-manger, tourment d'amour... sans oublier les fameux cocktails. Les 80 recettes vous offrent, du punch au dessert, les saveurs à la fois subtiles et pimentées de la cuisine créole, faisant les délices de toutes les papilles. Envolez-vous pour un voyage gourmand en terres créoles.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte