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Voir le monde dans son assiette

Jean-François Mallet (Auteur)
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Résumé

Ces plats qui nous transportent au bout du monde Qui n'a pas frémi au souvenir d'un tajine dégusté autour d'un feu de camp dans le désert marocain ? Est-ce que le parfum des souvlakis parfumés à l'origan ne vous transporte pas en Grèce ? Un bon curry ne vous emmène-t-il pas directement au Taj Mahal ? Ce sont ces expériences que vous propose de revivre Jean-François Mallet... sans quitter la France !

Auteur des incontournables livres de cuisine Simplissime , Jean-François Mallet ... Lire la suite
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Biographie

Major de l'école supérieure de cuisine française et fou d'images, Jean-François Mallet est passé naturellement de la cuisine à la photographie. Il a travaillé plusieurs années aux fourneaux avec Joël Robuchon, Michel Rostang, Michel Kenever et Gaston Lenôtre, avant de signer des reportages pour Saveurs, Gourmet USA, Elle à table, Étoiles...

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution20/10/2021
EAN9782013959049
Nb. de Pages200
EditeurHachette Tourisme
Caractéristiques
Poids610 g
PrésentationGrand format
Dimensions22,5 cm x 17,8 cm x 2,1 cm
Détail

Ces plats qui nous transportent au bout du monde Qui n'a pas frémi au souvenir d'un tajine dégusté autour d'un feu de camp dans le désert marocain ? Est-ce que le parfum des souvlakis parfumés à l'origan ne vous transporte pas en Grèce ? Un bon curry ne vous emmène-t-il pas directement au Taj Mahal ? Ce sont ces expériences que vous propose de revivre Jean-François Mallet... sans quitter la France !

Auteur des incontournables livres de cuisine Simplissime , Jean-François Mallet n'est pas uniquement un talentueux cuisinier. Il est d'abord et avant tout reporter et grand voyageur : il parcourt la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.

Dans ce livre d'un nouveau genre, il vous propose de voyager... en mangeant ! Il partage - en photos - ses plus beaux souvenirs « gustatifs », et vous propose à votre tour de vivre cette expérience, en France !

Avec Hachette Tourisme, il a ainsi sélectionné les meilleures adresses de l'Hexagone pour découvrir les cuisines du monde et vivre durant quelques heures un dépaysement total. En bonus, ses bons plans, ses astuces pour choisir les bons produits, donner un petit air exotique à vos recettes ou apprendre à cuisiner autrement.

#voyagersansquitterlafrance
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