class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Les secrets de la pâtisserie bio ; 130 recettes saines et gourmandes

Marie Chioca (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Gourmand(e) mais un brin lassé(e) de ces desserts confits de sucre et bourrés de mauvaises graisses ? Vous vous demandez comment concilier gourmandise et alimentation saine ? Excellente idée, ce livre est fait pour vous !
Marie Chioca, grande gourmande, a passé des heures à mettre au point les 130 recettes présentées dans ce livre, tant il est vrai que la pâtisserie est un art « délicat ».
En effet, il ne suffit pas de remplacer au hasard dans une recette classique le beurre par ... Lire la suite
289,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à
travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr
Formation : Formation artistique et littéraire
Auteure et photographe culinaire de formation autodidacte
Parcours professionnel : Auteure de nombreux ouvrages culinaires, blogueuse.
Métier actuel : Auteure et photographe culinaire, rédactrice presse et web.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/05/2014
EAN9782360981342
Nb. de Pages288
EditeurTerre Vivante
Caractéristiques
Poids620 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,5 cm x 17,0 cm x 2,1 cm
Détail

Gourmand(e) mais un brin lassé(e) de ces desserts confits de sucre et bourrés de mauvaises graisses ? Vous vous demandez comment concilier gourmandise et alimentation saine ? Excellente idée, ce livre est fait pour vous !
Marie Chioca, grande gourmande, a passé des heures à mettre au point les 130 recettes présentées dans ce livre, tant il est vrai que la pâtisserie est un art « délicat ».
En effet, il ne suffit pas de remplacer au hasard dans une recette classique le beurre par de l'huile ou de la purée d'oléagineux, des farines raffinées par des farines complètes, des sucres raffinés par du miel ou du sirop d'agave, de la gélatine par de l'agar-agar.
Non, il faut savoir choisir, doser, préparer, cuire, marier les ingrédients sains.
Marie Chioca nous confie son savoir-faire, ses tours de mains (excellentes photos de pas à pas ) en 130 recettes de pâtisseries désormais inratables.
Crèmes fouettées ou pâtissières, génoises, biscuit de Savoie, pâtes à tarte en tout genre, forêt noire, bûches, profiteroles... Vos pâtisseries n'auront plus rien à envier aux pâtisseries traditionnelles !
Avec un petit dico de pâtisserie bio en prime, de nombreuses recettes sans gluten, sans lactose et sans oeufs, une indication systématique de l'indice glycémique de chaque recette, et, cerise sur le gâteau, des photos belles et explicites, ce livre foisonnant d'idées originales et très complet devrait rapidement trouver sa place dans la bibliothèque idéale de tous les cuisiniers et cuisinières.
Un long seller à venir, parions-le !
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note