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Les plus belles tables de France

Gilles Pudlowski, Maurice Rougemont (Auteur)
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Résumé

Près de 40 grandes tables, leur environnement, leur cuisine et leur décor. L'auteur mêle la description du lieu (son emplacement géographique, son architecture, côté salle à manger et chambres), le portrait du chef (ses influences, sa formation), la description de sa cuisine (à travers de nombreux exemples de plats testés par l'auteur lui-même). Des recettes emblématiques de chacun des restaurants sont fournies pour vous permettre de goûter leur ambiance subtile et unique. Lire la suite
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Biographie

Photographe indépendant depuis 1980, Maurice Rougemont a débuté au Quotidien de Paris en 1976 avant de rejoindre les Nouvelles Littéraires en 1982 où il réalise des portraits d'écrivains. Il découvre ensuite l'univers de la gastronomie et collabore dès 1985 aux magazines Cuisine et Vins de France, Gault et Millau et Saveurs pour lesquels il réalise des reportages sur les produits régionaux. Sa collaboration avec Gilles Pudlowski devient systématique, et ils sillonnent la France pour réaliser des portraits de chefs et des reportages sur les produits. En 2007, il a créé avec 10 autres photographes un collectif de ventes d'images Pixgallery.
Écrivain et journaliste, Gilles Pudlowski assume, pour l'hebdomadaire Le Point, les fonctions de critique gastronomique et littéraire. En 1989, il a créé son propre guide, Le Guide Pudlowski des villes gourmandes, mis à jour chaque année et décliné par villes ou régions. Il a été promu chevalier des Arts et Lettres en 1986 et chevalier du Mérite agricole en 1996.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution16/04/2011
EAN9782081218987
Nb. de Pages224
EditeurFlammarion
Caractéristiques
Poids1356 g
PrésentationGrand format
Dimensions27,5 cm x 23,0 cm x 2,2 cm
Détail

Près de 40 grandes tables, leur environnement, leur cuisine et leur décor. L'auteur mêle la description du lieu (son emplacement géographique, son architecture, côté salle à manger et chambres), le portrait du chef (ses influences, sa formation), la description de sa cuisine (à travers de nombreux exemples de plats testés par l'auteur lui-même). Des recettes emblématiques de chacun des restaurants sont fournies pour vous permettre de goûter leur ambiance subtile et unique.
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