La France est réputée à travers le monde pour son patrimoine, ses terroirs et traditions d'une richesse infinie. A travers les produits locaux et les traditions culinaires, partez à la découverte de chaque région, pour en saisir les nuances. Du célèbre champagne à la méconnue poutargue, du traditionnel foie-gras à l'original suce-miel, ce livre célèbre les mets et les vins, ainsi que les chefs et les artisans, qui font la qualité de la table française. Un voyage donc, superbement illustré, qui raconte les meilleures spécialités, ... Lire la suite
Photographe indépendant depuis 1980, Maurice Rougemont a débuté au Quotidien de Paris en 1976 avant de rejoindre les Nouvelles Littéraires en 1982 où il réalise des portraits d'écrivains. Il découvre ensuite l'univers de la gastronomie et collabore dès 1985 aux magazines Cuisine et Vins de France, Gault et Millau et Saveurs pour lesquels il réalise des reportages sur les produits régionaux. Sa collaboration avec Gilles Pudlowski devient systématique, et ils sillonnent la France pour réaliser des portraits de chefs et des reportages sur les produits. En 2007, il a créé avec 10 autres photographes un collectif de ventes d'images Pixgallery.
Écrivain et journaliste, Gilles Pudlowski assume, pour l'hebdomadaire Le Point, les fonctions de critique gastronomique et littéraire. En 1989, il a créé son propre guide, Le Guide Pudlowski des villes gourmandes, mis à jour chaque année et décliné par villes ou régions. Il a été promu chevalier des Arts et Lettres en 1986 et chevalier du Mérite agricole en 1996.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
08/10/2014
EAN
9782812310669
Nb. de Pages
240
Editeur
Chene
Caractéristiques
Poids
1510 g
Présentation
Grand format
Dimensions
27,0 cm x 21,0 cm x 2,5 cm
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Livre numérique
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Détail
La France est réputée à travers le monde pour son patrimoine, ses terroirs et traditions d'une richesse infinie. A travers les produits locaux et les traditions culinaires, partez à la découverte de chaque région, pour en saisir les nuances. Du célèbre champagne à la méconnue poutargue, du traditionnel foie-gras à l'original suce-miel, ce livre célèbre les mets et les vins, ainsi que les chefs et les artisans, qui font la qualité de la table française. Un voyage donc, superbement illustré, qui raconte les meilleures spécialités, des plus simples aux plus complexes, propose des recettes régionales et met en valeur, dans leur décor, les acteurs de la gourmandise les plus truculents.
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