Le Grand Véfour, La Tour d'Argent, L'Arpège, Le Pré Catelan... Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont nous ouvrent les portes des 36 restaurants les plus prestigieux de la capitale. Ils nous font visiter les coulisses de ces établissements chargés d'histoire, nous présentent les chefs et les brigades qui y réalisent une cuisine d'exception. Un livre intime et gourmand, où chaque chef présente les recettes les plus emblématiques de son établissement : Guy Savoy ses huître en nage glacée, Jean-Pierre Vigato l'incontournable tête de veau chez Apicius, ... Lire la suite
Photographe indépendant depuis 1980, Maurice Rougemont a débuté au Quotidien de Paris en 1976 avant de rejoindre les Nouvelles Littéraires en 1982 où il réalise des portraits d'écrivains. Il découvre ensuite l'univers de la gastronomie et collabore dès 1985 aux magazines Cuisine et Vins de France, Gault et Millau et Saveurs pour lesquels il réalise des reportages sur les produits régionaux. Sa collaboration avec Gilles Pudlowski devient systématique, et ils sillonnent la France pour réaliser des portraits de chefs et des reportages sur les produits. En 2007, il a créé avec 10 autres photographes un collectif de ventes d'images Pixgallery.
Écrivain et journaliste, Gilles Pudlowski assume, pour l'hebdomadaire Le Point, les fonctions de critique gastronomique et littéraire. En 1989, il a créé son propre guide, Le Guide Pudlowski des villes gourmandes, mis à jour chaque année et décliné par villes ou régions. Il a été promu chevalier des Arts et Lettres en 1986 et chevalier du Mérite agricole en 1996.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
17/10/2013
EAN
9782732456553
Nb. de Pages
376
Editeur
La Martiniere
Caractéristiques
Poids
2128 g
Présentation
Beau-livre
Dimensions
29,2 cm x 22,6 cm x 3,4 cm
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Livre numérique
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Détail
Le Grand Véfour, La Tour d'Argent, L'Arpège, Le Pré Catelan... Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont nous ouvrent les portes des 36 restaurants les plus prestigieux de la capitale. Ils nous font visiter les coulisses de ces établissements chargés d'histoire, nous présentent les chefs et les brigades qui y réalisent une cuisine d'exception. Un livre intime et gourmand, où chaque chef présente les recettes les plus emblématiques de son établissement : Guy Savoy ses huître en nage glacée, Jean-Pierre Vigato l'incontournable tête de veau chez Apicius, le pâtissier de Taillevant sa cristaline de fraise des bois et rhubarbe...Au total, une centaine de recettes qui feront elles aussi rêver permettront aux plus audacieux de reproduire à la maison des menus 3 étoiles.
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