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Alsace, nouvelle vague ; l'univers de 22 chefs de la cuisine alsacienne

Gilles Pudlowski, Maurice Rougemont (Auteur)
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Résumé

Dans cet ouvrage, Gilles Pudlowski nous présente 22 chefs alsaciens, d'origine alsacienne, ou attachés à la culture alsacienne. A travers leur portrait et quelques-unes de leurs recettes les plus personnelles, il nous dresse un état des lieux de ceux qui feront la gastronomie alsacienne dans les 20 ans à venir. Chaque chef est présenté sur 6 pages illustrées par les magnifiques photographies de Maurice Rougemont qui a su mettre en valeur les gestes, les recettes de ces professionnels. Lire la suite
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Biographie

Photographe indépendant depuis 1980, Maurice Rougemont a débuté au Quotidien de Paris en 1976 avant de rejoindre les Nouvelles Littéraires en 1982 où il réalise des portraits d'écrivains. Il découvre ensuite l'univers de la gastronomie et collabore dès 1985 aux magazines Cuisine et Vins de France, Gault et Millau et Saveurs pour lesquels il réalise des reportages sur les produits régionaux. Sa collaboration avec Gilles Pudlowski devient systématique, et ils sillonnent la France pour réaliser des portraits de chefs et des reportages sur les produits. En 2007, il a créé avec 10 autres photographes un collectif de ventes d'images Pixgallery.
Écrivain et journaliste, Gilles Pudlowski assume, pour l'hebdomadaire Le Point, les fonctions de critique gastronomique et littéraire. En 1989, il a créé son propre guide, Le Guide Pudlowski des villes gourmandes, mis à jour chaque année et décliné par villes ou régions. Il a été promu chevalier des Arts et Lettres en 1986 et chevalier du Mérite agricole en 1996.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution18/04/2013
CollectionCuisine Ouest France
EAN9782737359781
Nb. de Pages158
Caractéristiques
EditeurOuest France
Poids644 g
PrésentationGrand format
Dimensions25,8 cm x 19,5 cm x 1,2 cm
Détail

Dans cet ouvrage, Gilles Pudlowski nous présente 22 chefs alsaciens, d'origine alsacienne, ou attachés à la culture alsacienne. A travers leur portrait et quelques-unes de leurs recettes les plus personnelles, il nous dresse un état des lieux de ceux qui feront la gastronomie alsacienne dans les 20 ans à venir. Chaque chef est présenté sur 6 pages illustrées par les magnifiques photographies de Maurice Rougemont qui a su mettre en valeur les gestes, les recettes de ces professionnels.
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