Quelle diversité ! Les tables traditionnelles d'Alsace mettent en scène des plats qui puisent leurs saveurs dans la richesse des produits de la région. Dans une atmosphère incomparable le terroir s'exprime ici de la plus belle façon. Lire la suite
Photographe indépendant depuis 1980, Maurice Rougemont a débuté au Quotidien de Paris en 1976 avant de rejoindre les Nouvelles Littéraires en 1982 où il réalise des portraits d'écrivains. Il découvre ensuite l'univers de la gastronomie et collabore dès 1985 aux magazines Cuisine et Vins de France, Gault et Millau et Saveurs pour lesquels il réalise des reportages sur les produits régionaux. Sa collaboration avec Gilles Pudlowski devient systématique, et ils sillonnent la France pour réaliser des portraits de chefs et des reportages sur les produits. En 2007, il a créé avec 10 autres photographes un collectif de ventes d'images Pixgallery.
Écrivain et journaliste, Gilles Pudlowski assume, pour l'hebdomadaire Le Point, les fonctions de critique gastronomique et littéraire. En 1989, il a créé son propre guide, Le Guide Pudlowski des villes gourmandes, mis à jour chaque année et décliné par villes ou régions. Il a été promu chevalier des Arts et Lettres en 1986 et chevalier du Mérite agricole en 1996.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
05/06/2013
Collection
Cuisine Ouest France
EAN
9782737359729
Nb. de Pages
160
Caractéristiques
Editeur
Ouest France
Poids
650 g
Présentation
Grand format
Dimensions
25,8 cm x 19,3 cm x 1,4 cm
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Livre numérique
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Détail
Quelle diversité ! Les tables traditionnelles d'Alsace mettent en scène des plats qui puisent leurs saveurs dans la richesse des produits de la région. Dans une atmosphère incomparable le terroir s'exprime ici de la plus belle façon.
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