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Dix façons de le préparer : le kumquat, dix facons de le préparer

Arnaud Bachelin (Auteur)
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Résumé

1846 - Robert Fortune intègre le kumquat aux collections Royales d'Horticultures. Il n'en fallait pas moins pour me faire fondre devant ce petit agrume plein de caractère et l'acclimater dans ma cuisine. Je ne résiste jamais devant l'opportunité de rendre hommage au botaniste écossais qui nous le rapporta et qui aujourd'hui offre son nom au genre Fortunella. Un homme trop souvent passé sous silence et qui contribua entre autres choses à rompre le monopole chinois de la production du thé et à diversifier sa production, ... Lire la suite
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Biographie

Arnaud Bachelin est né à Avallon, aux portes du Morvan, dans une famille ancrée dans la terre et le

paysage local. Il y a passé toute son enfance et son adolescence, glanant plantes et fruits sauvages aux quatre

coins de la Bourgogne. Il vit aujourd'hui à Paris où il gÚre la maison de thé Thé-ritoires. Pendant son temps

libre, il rénove l'ancienne Abbaye Saint-Martin du Bourg, bijou d'art roman bourguignon primitif. Il a reçu,

pour ce projet, le « Prix du Jeune Repreneur d'un Monument Historique » en 2019.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution16/09/2022
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352553977
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids58 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,3 cm x 0,3 cm
Détail

1846 - Robert Fortune intègre le kumquat aux collections Royales d'Horticultures. Il n'en fallait pas moins pour me faire fondre devant ce petit agrume plein de caractère et l'acclimater dans ma cuisine. Je ne résiste jamais devant l'opportunité de rendre hommage au botaniste écossais qui nous le rapporta et qui aujourd'hui offre son nom au genre Fortunella. Un homme trop souvent passé sous silence et qui contribua entre autres choses à rompre le monopole chinois de la production du thé et à diversifier sa production, à Darjeeling notamment. Véritable caresse vitaminée qui pointe le bout de son pépin au sortir de l'hiver le Kumquat s'acclimate à merveille dans nos assiettes se prêtant au jeu de l'exotisme ou se fondant dans le décor de nos recettes les plus traditionnelles. Vous aussi, acclimatez de nos dix façons ce petit agrume à vos assiettes et profitez de son goût douçâtre, de son jus vif et de sa légère astringence.
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