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Dix façons de le préparer : le foin

Arnaud Bachelin (Auteur)
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Résumé

"La première fois que j'ai mangé du foin, je devais avoir une dizaine d'années. C'était un repas ordinaire où le fromage avait été conservé une semaine durant dans un garde mangé rempli de foin. À l'époque, j'avais été émerveillé devant le parfum qu'avaient pris les produits laitiers ainsi présentés. Et puis, j'ai gardé ça en mémoire jusqu'au jour où j'ai récidivé, à Paris. Encore une lubie étrange de bobo parisien, diraient des amis du Morvan. Quoi qu'il en soit, j'ai pendant des mois étudié la ... Lire la suite
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Biographie

Arnaud Bachelin est né à Avallon, aux portes du Morvan, dans une famille ancrée dans la terre et le

paysage local. Il y a passé toute son enfance et son adolescence, glanant plantes et fruits sauvages aux quatre

coins de la Bourgogne. Il vit aujourd'hui à Paris où il gÚre la maison de thé Thé-ritoires. Pendant son temps

libre, il rénove l'ancienne Abbaye Saint-Martin du Bourg, bijou d'art roman bourguignon primitif. Il a reçu,

pour ce projet, le « Prix du Jeune Repreneur d'un Monument Historique » en 2019.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution22/10/2021
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352553779
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids46 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,3 cm x 0,3 cm
Détail

"La première fois que j'ai mangé du foin, je devais avoir une dizaine d'années. C'était un repas ordinaire où le fromage avait été conservé une semaine durant dans un garde mangé rempli de foin. À l'époque, j'avais été émerveillé devant le parfum qu'avaient pris les produits laitiers ainsi présentés. Et puis, j'ai gardé ça en mémoire jusqu'au jour où j'ai récidivé, à Paris. Encore une lubie étrange de bobo parisien, diraient des amis du Morvan. Quoi qu'il en soit, j'ai pendant des mois étudié la chose, testé la chose, et je m'en suis émerveillé. Le foin, ce n'est pas qu'une botte d'herbes sèches. Le foin raconte toute une prairie, tout un paysage, tout un écosystème. Le transférer dans nos assiettes, c'est admirer la vue, c'est en goûter la vue."
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