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Dix façons de le préparer : La pomme, dix façons de la préparer

Arnaud Bachelin (Auteur)
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Résumé

Que l'on soit haut comme trois pommes ou un peu plus grand, il y a des pommes pour tous les croqueurs de la planète. De l'entrée au dessert, en passant par les plats les plus cochons, les vergers ont plus d'un tour dans leur panier pour nous régaler de leurs quelques milliers de variétés de pommes. Compotées, cuites, crues, grillées ou encore séchées, les pommes se consomment depuis presque aussi longtemps que l'on cuisine, c'est dire ! et sous tout un tas de formes. Ce ... Lire la suite
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Biographie

Arnaud Bachelin est né à Avallon, aux portes du Morvan, dans une famille ancrée dans la terre et le

paysage local. Il y a passé toute son enfance et son adolescence, glanant plantes et fruits sauvages aux quatre

coins de la Bourgogne. Il vit aujourd'hui à Paris où il gÚre la maison de thé Thé-ritoires. Pendant son temps

libre, il rénove l'ancienne Abbaye Saint-Martin du Bourg, bijou d'art roman bourguignon primitif. Il a reçu,

pour ce projet, le « Prix du Jeune Repreneur d'un Monument Historique » en 2019.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution18/10/2024
CollectionDix Façons De Le Préparer
EAN9782352554462
Nb. de Pages24
Caractéristiques
EditeurLes Éditions de l'Épure
Poids52 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,3 cm x 12,2 cm x 0,3 cm
Détail

Que l'on soit haut comme trois pommes ou un peu plus grand, il y a des pommes pour tous les croqueurs de la planète. De l'entrée au dessert, en passant par les plats les plus cochons, les vergers ont plus d'un tour dans leur panier pour nous régaler de leurs quelques milliers de variétés de pommes. Compotées, cuites, crues, grillées ou encore séchées, les pommes se consomment depuis presque aussi longtemps que l'on cuisine, c'est dire ! et sous tout un tas de formes. Ce n'est pas pour rien que les pommes ont une place si importante dans notre histoire et au combien symbolique. Né sur l'île aux pommes, Avalon, je ne pouvait passer à côté des gourmandises des fruits de cet arbre si généreux de nos jardins. Alors vous aussi succombez aux 10 recettes qui vont vous en mettre plein la pomme ! Croquez pour cette gourmandise ô combien romanesque, entre fruit de désir ou poison merveilleusement légendaire. Oserez-vous telle Blanche neige croquer la pomme ? NOUVELLE ÉDITION
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