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La cuisine d'Auvergne

Dany Mignotte (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

chose autour ». C'est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d'humour que l'Auvergne, juchée sur son Massif central, est au coeur de notre pays. Les Auvergnats, dont nombre ont quitté leurs volcans et leurs vallées pour conquérir Paris aux XIXe et XXe siècles où ils étaient réputés pour le commerce du charbon et du vin, ont ainsi fait connaître leurs spécialités aux Parisiens puis à toute la France. Nous vous proposons d'explorer dans ce livre quelques-unes des grandes spécialités de ... Lire la suite
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Biographie

Dany Mignotte, chroniqueuse et blogeuse culinaire nourrit cette formidable
passion qu'est la cuisine.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution13/02/2024
CollectionGastronomie
EAN9782755811131
Nb. de Pages128
Caractéristiques
EditeurGisserot
Poids190 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,0 cm x 12,5 cm x 1,0 cm
Détail

chose autour ». C'est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d'humour que l'Auvergne, juchée sur son Massif central, est au coeur de notre pays. Les Auvergnats, dont nombre ont quitté leurs volcans et leurs vallées pour conquérir Paris aux XIXe et XXe siècles où ils étaient réputés pour le commerce du charbon et du vin, ont ainsi fait connaître leurs spécialités aux Parisiens puis à toute la France. Nous vous proposons d'explorer dans ce livre quelques-unes des grandes spécialités de cette cuisine mettant en valeur les produits d'une région à la fois rustique et aux terroirs variés et riches.
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