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histoire(s) de la gastronomie : 20 épisodes qui révolutionnèrent la cuisine française

Eric Glatre (Auteur)
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Résumé

De l'invention de la conserve à la démocratisation des restaurants en passant par la vulgarisation de la pomme de terre, le développement de l'ostréiculture, la publication des premiers livres de recettes ou l'émergence des critiques, l'historien met en lumière les meilleures tables, les mets les plus raffinés et les chefs les plus inventifs de la gastronomie française au XVIIIe siècle. Lire la suite
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Biographie

Eric Glatre est historien mais surtout grand spécialiste de gastronomie et

l'œnologie, il est l'auteur de plus d'une cinquantaine d'ouvrages sur ces sujets dont aux éditions du Félin, les Histoire(s) de vin (volume 1 & 2) et le premier volume des Histoire(s) de la Gastronomie.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution10/11/2022
CollectionHistoire Et Sociétés
EAN9782866459826
Nb. de Pages278
Caractéristiques
EditeurFélin
Poids424 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,5 cm x 15,5 cm x 2,0 cm
Détail

De l'invention de la conserve à la démocratisation des restaurants en passant par la vulgarisation de la pomme de terre, le développement de l'ostréiculture, la publication des premiers livres de recettes ou l'émergence des critiques, l'historien met en lumière les meilleures tables, les mets les plus raffinés et les chefs les plus inventifs de la gastronomie française au XVIIIe siècle.
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