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histoire(s) de la gastronomie Tome 2 : des chef(fes), des lieux et des livres (1870-1966)

Eric Glatre (Auteur)
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Résumé

Après avoir convaincu les meilleures tables (des libraires) avec le premier volume de ses Histoire(s) de la gastronomie consacré au XIXe, Éric Glatre nous invite à poursuivre son savoureux voyage en découvrant 20 moments clés qui révolutionnèrent la cuisine au XXe siècle.



Mangeait-on mieux sur le Titanic, chez Maxim's ou dans les routiers de la Nationale 7?? Les Mères lyonnaises cuisinaient-elles mieux qu'Auguste Escoffier ou Prosper Montagné?? Quels sont les meilleurs livres de cuisine de tous les temps?? Les plus grands gastronomes?? ... Lire la suite
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Biographie

Eric Glatre est historien mais surtout grand spécialiste de gastronomie et

l'œnologie, il est l'auteur de plus d'une cinquantaine d'ouvrages sur ces sujets dont aux éditions du Félin, les Histoire(s) de vin (volume 1 & 2) et le premier volume des Histoire(s) de la Gastronomie.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution22/11/2024
CollectionHistoire Et Sociétés
EAN9782494297524
Nb. de Pages350
Caractéristiques
EditeurFélin
Poids512 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,5 cm x 15,5 cm x 2,7 cm
Détail

Après avoir convaincu les meilleures tables (des libraires) avec le premier volume de ses Histoire(s) de la gastronomie consacré au XIXe, Éric Glatre nous invite à poursuivre son savoureux voyage en découvrant 20 moments clés qui révolutionnèrent la cuisine au XXe siècle.



Mangeait-on mieux sur le Titanic, chez Maxim's ou dans les routiers de la Nationale 7?? Les Mères lyonnaises cuisinaient-elles mieux qu'Auguste Escoffier ou Prosper Montagné?? Quels sont les meilleurs livres de cuisine de tous les temps?? Les plus grands gastronomes?? Les meilleures brasseries?? Vous trouverez toutes les réponses, et bien plus,dans l'univers exquis et épicé de ce nouveau volume des Histoire(s) de la Gastronomie. Préparez-vous à un festin littéraire qui vous fera saliver d'envie?!
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