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histoire(s) de vin ; les 36 grandes dates des vignobles français

Eric Glatre (Auteur)
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Résumé

Comment explorer plus de 22 siècles de l'histoire du vin en France !? Éric Glatre a sélectionné pour nous 36 des dates qui ont façonné les vignobles français tels que nous les connaissons aujourd'hui.

De l'invention du tonneau à celle du bouchon de champagne, des premières lois des burgondes aux classements Grands crus, du travail des moines du moyen-âge aux prémices du marketing. La grande histoire des vins de France regorge de ces petites histoires qui sont le reflet de la diversité et de ... Lire la suite
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Biographie

Eric Glatre est historien mais surtout grand spécialiste de gastronomie et

l'œnologie, il est l'auteur de plus d'une cinquantaine d'ouvrages sur ces sujets dont aux éditions du Félin, les Histoire(s) de vin (volume 1 & 2) et le premier volume des Histoire(s) de la Gastronomie.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution30/10/2020
CollectionHistoire Et Sociétés
EAN9782866459307
Nb. de Pages400
Caractéristiques
EditeurFélin
Poids528 g
PrésentationGrand format
Dimensions23,5 cm x 15,5 cm x 2,6 cm
Détail

Comment explorer plus de 22 siècles de l'histoire du vin en France !? Éric Glatre a sélectionné pour nous 36 des dates qui ont façonné les vignobles français tels que nous les connaissons aujourd'hui.

De l'invention du tonneau à celle du bouchon de champagne, des premières lois des burgondes aux classements Grands crus, du travail des moines du moyen-âge aux prémices du marketing. La grande histoire des vins de France regorge de ces petites histoires qui sont le reflet de la diversité et de la richesse de nos vignobles.
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