class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Dictionnaire de la cuisine

Eric Glatre (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Parler d'un sujet avec précision n'est pas facile.
Le langage, emploi de la parole pour formuler des idées, est aussi et avant tout une manière de s'exprimer suivant son état, sa profession. La difficulté de dire incite à l'expression gratuite et à la tentation de cacher son incapacité sous le verbiage. Comme l'explication de texte ou la critique d'art, la cuisine a sa terminologie propre, son jargon, ses néologismes, et même ses obscurités apparentes.
Que le néophyte ne s'étonne pas de cette profusion verbale : ... Lire la suite
365,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/01/2009
EAN9782857084570
Nb. de Pages45
EditeurEditions Bpi
Caractéristiques
Poids560 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,5 cm x 13,5 cm
Détail

Parler d'un sujet avec précision n'est pas facile.
Le langage, emploi de la parole pour formuler des idées, est aussi et avant tout une manière de s'exprimer suivant son état, sa profession. La difficulté de dire incite à l'expression gratuite et à la tentation de cacher son incapacité sous le verbiage. Comme l'explication de texte ou la critique d'art, la cuisine a sa terminologie propre, son jargon, ses néologismes, et même ses obscurités apparentes.
Que le néophyte ne s'étonne pas de cette profusion verbale : connaître, c'est pouvoir nommer. Il est facile de réunir plusieurs centaines de mots appliqués à la cuisine. Cette richesse de vocabulaire raisonnable est un outil précieux. Elle permet d'être précis, clair, sans emphase, pour être compris de tous : professionnels comme amateurs. Au fil des pages, le lecteur trouvera donc défini l'essentiel des gestes et des tours de main, des apprêts et des garnitures d'accompagnement, des assaisonnements et des mesures de quantité, des modes de préparation et de cuisson, des ingrédients et des matériels tant familiers que spécialisés, soit les mots les plus usuels qui participent à l'accomplissement parla ménagère ou le cuisinier d'un art social qui parle une langue universellement comprise, ignore les frontières et les conditions, fait éprouver la douceur de vivre, partout et toujours.
Complément naturel et indispensable, il découvrira également de nombreuses définitions intéressant les principales spécialités culinaires françaises et étrangères.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note