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encyclopédie pour tout conserver ; congélation, fermentation, deshydratatio, confitures...

Julie Schwob (Auteur)
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Résumé

L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation- Un cahier pratique qui rassemble- Tout le matériel nécessaire- Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie- Comment bien choisir ses produits ?- Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit.- 200 gestes expliqués en pas à pas- Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération,la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool- Toutes les techniques ... Lire la suite
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Biographie

Styliste culinaire et auteur, Julie Schwob crée des recettes gourmandes, faciles et imaginatives. Elle est l'auteur de nombreux ouvrages dont Tout Silicone chez Minerva et Yes we cook aux éditions Mango (10 667 ex. vendus).



Julie est créatrice de contenu Food et Déco ! Autrice de livres de cuisine, styliste culinaire, journaliste et rédactrice Web SEO, forte de ses 15 ans d'expérience dans le joyeux monde de la communication Food, elle sait répondre à toutes les problématiques !



Elle aime développer de nouvelles idées, créer de nouvelles alliances de saveurs, de nouvelles ambiances, développer de nouveaux produits pour les marques, réaliser et mettre en scÚne ses créations, jouer avec les arts de la table, les décorations d'intérieur, les matiÚres...



Elle aime aussi le bricolage, le bleu indigo, les choux à la crÚme, le travail du cuir, le badminton, la céramique et... sa famille !



Si vous souhaitez en savoir encore plus sur son parcours, elle a aussi travaillé 10 ans en agence de communication, passé un CAP de Pâtisserie à l'école Ferrandi et un CAP de Cuisine par la suite.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution10/10/2018
CollectionCuisine D'Aujourd'Hui
EAN9782081428669
Nb. de Pages416
Caractéristiques
EditeurFlammarion
Poids2210 g
PrésentationGrand format
Dimensions27,0 cm x 24,0 cm x 3,2 cm
Détail

L'encyclopédie de référence des méthodes de conservation- Un cahier pratique qui rassemble- Tout le matériel nécessaire- Tous les conseils avisés pour une stérilisation réussie- Comment bien choisir ses produits ?- Définir la meilleure méthode de conservation pour chaque produit.- 200 gestes expliqués en pas à pas- Toutes les techniques de conservation : le séchage, le sous vide, la réfrigération,la congélation, le traitement thermique (appertisation ou stérilisation), la lactofermentation et les conservations au sel, au vinaigre, au sucre, à l'huile et à l'alcool- Toutes les techniques de base : le nettoyage des produits et les différentes découpes.- Plus de 100 recettes illustrées, du simple assemblage aux plats plus élaborés. Cuisinez sans complexe hors saison tout au long de l'année : pesto, pickles, herbes aromatiques séchées, conserves de légumes, poissons à l'huile, choucroute, chips de fruits, confitures, liqueurs...- Une auteure pédagogue et passionnéeStyliste culinaire et auteure de nombreux ouvrages, Julie Schwob adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs.- La contribution de chefs et Meilleurs Ouvriers de FranceNicolas Bernardé, Pierre Sang Boyer, Stéphane Jégo, Jean-Marc Notelet et David Wesmaël.
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