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Du boeuf et des patates

Jean-François Mallet (Auteur)
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Résumé

"« Les garçons, ça veut toujours manger la même chose : du boeuf et des patates ! », déclare Florence Foresti dans son célèbre sketch.
En voici la traduction en... 200 recettes ! Ce livre de cuisine monomaniaque va droit au but en 3 chapitres :
Du boeuf : Entrecôte émincé à l'ail frit, Brochette de bavette à l'oignon rouge, Filet de boeuf pané à l'estragon frais, Tournedos aux champignons sauvages...
Des patates : Pommes Darphin, Pommes duchesse, Pommes en robe des champs, ... Lire la suite
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Biographie

Major de l'école supérieure de cuisine française et fou d'images, Jean-François Mallet est passé naturellement de la cuisine à la photographie. Il a travaillé plusieurs années aux fourneaux avec Joël Robuchon, Michel Rostang, Michel Kenever et Gaston Lenôtre, avant de signer des reportages pour Saveurs, Gourmet USA, Elle à table, Étoiles...

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution01/10/2014
EAN9782012388383
Nb. de Pages412
EditeurHachette Pratique
Caractéristiques
Poids1700 g
PrésentationGrand format
Dimensions24,0 cm x 18,7 cm x 4,5 cm
Détail

"« Les garçons, ça veut toujours manger la même chose : du boeuf et des patates ! », déclare Florence Foresti dans son célèbre sketch.
En voici la traduction en... 200 recettes ! Ce livre de cuisine monomaniaque va droit au but en 3 chapitres :
Du boeuf : Entrecôte émincé à l'ail frit, Brochette de bavette à l'oignon rouge, Filet de boeuf pané à l'estragon frais, Tournedos aux champignons sauvages...
Des patates : Pommes Darphin, Pommes duchesse, Pommes en robe des champs, Pommes Macaire, Aligot, Ecrasé de pomme de terre aux herbes potagères.... Du boeuf et des patates : Hachis Parmentier, Tourte de boeuf à la pomme de terre, Feuilleté roulé au boeuf et pomme de terre, Tajine de boeuf et pomme de terre aux citrons confits, grosse pomme de terre à la peau et sauce Bolognaise...
Une approche décalée et teintée d'humour pour proposer, aux hommes, aux vrais, ce qu'ils réclament depuis la nuit des temps."
Avis libraires et clients

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