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Délicieux légumes pour jardiniers curieux

Xavier Mathias (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Même s'il est incontestablement intéressant d'un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière.
Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transforment en jardins où diversifier les espèces et les variétés devient un jeu. Un jeu cependant fort productif, quand les tomates bigarrées et les truculentes courges côtoient le respectable panais ou l'imposante poire de terre. Au fil de ces pages, Xavier Mathias, maraîcher bio en Touraine vous invite ... Lire la suite
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Biographie

Maraîcher, producteur de plants et semences bio en Touraine, Xavier
Mathias est auteur de plusieurs ouvrages et formateur au Potager du roi à
Versailles.
Il est toujours en quête de nouvelles espèces pour de nouvelles saveurs !
Parcours professionnel : Pendant 10 ans, 1000 métiers 1000 misères dans
l'agriculture, avant de se sentir bien dans le maraîchage parmi les légumes.
Métier actuel : Maraîcher, producteur de plants et semences bio en
Touraine, auteur de plusieurs ouvrages et formateur au Potager du roi à
Versailles.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution19/02/2010
EAN9782840388883
Nb. de Pages167
EditeurRustica
Caractéristiques
Poids1086 g
PrésentationGrand format
Dimensions27,0 cm x 24,5 cm x 2,2 cm
Détail

Même s'il est incontestablement intéressant d'un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière.
Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transforment en jardins où diversifier les espèces et les variétés devient un jeu. Un jeu cependant fort productif, quand les tomates bigarrées et les truculentes courges côtoient le respectable panais ou l'imposante poire de terre. Au fil de ces pages, Xavier Mathias, maraîcher bio en Touraine vous invite à planter autrement et " gourmand ", en compagnie de son ami Bernard Charret, chef du restaurant Les Chandelles Gourmandes.
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