class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Faire connaissance avec les légumes

Xavier Mathias (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Ces dernières années on a vu (ré)apparaître sur les étals de nos maraîchers tout un tas de légumes du passé qu'on avait oublié et nous sommes mis à ne plus regarder de travers ceux que nous connaissions bien, mais dont la forme était inhabituelle. Nombre d'entre nous ont alors appris qu'une tomate n'est pas forcément ronde et rouge. Qu'il en est des allongées, des vertes ou des pourpres, des minuscules et des énormes. Et le légume phare de nos assiettes n'est pas le seul concerné ... Lire la suite
83,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Maraîcher, producteur de plants et semences bio en Touraine, Xavier
Mathias est auteur de plusieurs ouvrages et formateur au Potager du roi à
Versailles.
Il est toujours en quête de nouvelles espèces pour de nouvelles saveurs !
Parcours professionnel : Pendant 10 ans, 1000 métiers 1000 misères dans
l'agriculture, avant de se sentir bien dans le maraîchage parmi les légumes.
Métier actuel : Maraîcher, producteur de plants et semences bio en
Touraine, auteur de plusieurs ouvrages et formateur au Potager du roi à
Versailles.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution27/03/2019
CollectionJe Passe A L'acte
EAN9782330117436
Nb. de Pages64
Caractéristiques
EditeurActes Sud
Poids144 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,1 cm x 14,0 cm x 0,8 cm
Détail

Ces dernières années on a vu (ré)apparaître sur les étals de nos maraîchers tout un tas de légumes du passé qu'on avait oublié et nous sommes mis à ne plus regarder de travers ceux que nous connaissions bien, mais dont la forme était inhabituelle. Nombre d'entre nous ont alors appris qu'une tomate n'est pas forcément ronde et rouge. Qu'il en est des allongées, des vertes ou des pourpres, des minuscules et des énormes. Et le légume phare de nos assiettes n'est pas le seul concerné par cette diversité. Les légumes composent un monde infini, divers, plein de surprises, dans lequel il est tellement plaisant de voyager, comme il est paradoxalement plaisant de savourer les joies de la frustration : quel plaisir d'attendre pour chacun leur saison ! Ce livre en nous contant l'histoire de nos légumes à travers les âges, en nous parlant de leurs propriétés nutritionnelles et botaniques, en nous proposant de redécouvrir d'anciennes variétés grâce à des recettes simples et des ustensiles adaptés pour exhausser les arômes, nous offre un véritable feu d'artifices de goûts, de formes, de couleurs et de textures.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note