class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Produire des légumes en hiver : même sans abri

Xavier Mathias (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Le maraîcher bio et auteur à succès Xavier Mathias partage toute son expérience et ses astuces pour se nourrir des légumes de son jardin en hiver sans avoir forcément recours à des abris tels que serres et tunnels.
À première vue, l'hiver n'est pas une période propice aux récoltes abondantes au potager, et pourtant, de nombreux légumes s'y prêtent parfaitement ! Ce livre rassemble toutes les informations permettant de se nourrir de plus de 40 légumes vraiment adaptés à cette saison, sans avoir recours aux ... Lire la suite
222,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Maraîcher, producteur de plants et semences bio en Touraine, Xavier
Mathias est auteur de plusieurs ouvrages et formateur au Potager du roi à
Versailles.
Il est toujours en quête de nouvelles espèces pour de nouvelles saveurs !
Parcours professionnel : Pendant 10 ans, 1000 métiers 1000 misères dans
l'agriculture, avant de se sentir bien dans le maraîchage parmi les légumes.
Métier actuel : Maraîcher, producteur de plants et semences bio en
Touraine, auteur de plusieurs ouvrages et formateur au Potager du roi à
Versailles.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution22/09/2022
CollectionResiliences
EAN9782379222399
Nb. de Pages128
Caractéristiques
EditeurEugen Ulmer
Poids300 g
PrésentationGrand format
Dimensions19,0 cm x 14,0 cm x 1,6 cm
Détail

Le maraîcher bio et auteur à succès Xavier Mathias partage toute son expérience et ses astuces pour se nourrir des légumes de son jardin en hiver sans avoir forcément recours à des abris tels que serres et tunnels.
À première vue, l'hiver n'est pas une période propice aux récoltes abondantes au potager, et pourtant, de nombreux légumes s'y prêtent parfaitement ! Ce livre rassemble toutes les informations permettant de se nourrir de plus de 40 légumes vraiment adaptés à cette saison, sans avoir recours aux serres chauffées ni aux techniques nécessitant les énergies fossiles (congélation ou pasteurisation). Car pour avoir des légumes en hiver, il s'agit avant tout de s'organiser en avance, planifier ses cultures, savoir stocker... et surtout s'appuyer sur la diversité des légumes, principe de base de la permaculture.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note