L’ouvrage s’articule autour de chapitres évoquant la personnalité de Cyril : générosité, simplicité, émerveillement, famille, travail, excessivité. Ce livre va au plus près de ce qu’est Cyril, de ce qu’il aime. Les photos permettent véritablement de rentrer dans la vie de Cyril : en vacances, au bureau, entouré de son équipe, à cuisiner avec des enfants, en réunion éditoriale. Les photos se singularisent par leur spontanéité ; elles capturent de vrais moments de vie. Cyril nous propose des recettes qui lui ressemblent : des recettes ... Lire la suite
Originaire de l'Aveyron, Cyril Lignac est l'un des chefs les plus populaires de l'Hexagone. Chef de cuisine aÌ la teÌte d'un restaurant gastronomique, de deux bistrots parisiens et plus reÌcemment d'une paÌtisserie, il transmet eÌgalement sa passion aÌ travers un atelier de creÌation culinaire. ApreÌs son apprentissage dans sa reÌgion natale, le Chef Cyril Lignac rejoint la brigade d'Alain Passard aÌ l'ArpeÌge aÌ Paris en 2000, et poursuit sa formation aupreÌs des plus grands chefs comme notamment les FreÌres Pourcel au Jardin des Sens et aÌ la Maison Blanche. C'est aÌ leurs coÌteÌs qu'il deÌcouvre le plaisir de l'improvisation et que s'affirme sa passion pour ce meÌtier.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
23/01/2008
EAN
9782012373136
Nb. de Pages
188
Editeur
Hachette Pratique
Caractéristiques
Poids
1092 g
Présentation
Grand format
Dimensions
27,0 cm x 21,5 cm
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Livre numérique
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Détail
L’ouvrage s’articule autour de chapitres évoquant la personnalité de Cyril : générosité, simplicité, émerveillement, famille, travail, excessivité. Ce livre va au plus près de ce qu’est Cyril, de ce qu’il aime. Les photos permettent véritablement de rentrer dans la vie de Cyril : en vacances, au bureau, entouré de son équipe, à cuisiner avec des enfants, en réunion éditoriale. Les photos se singularisent par leur spontanéité ; elles capturent de vrais moments de vie. Cyril nous propose des recettes qui lui ressemblent : des recettes simples comme des toasts de Rocamadour aux figues fraîches, des recettes de chef comme ses coquilles Saint-Jacques marinées tandoori sur tige de citronnelle. Mais aussi des recettes vraiment originales comme les sushis de fruits, ses recettes de famille comme le gratin au laguiole ou encore les petites douceurs de l’enfance qu’il adore comme une panna cotta à la mangue et son jus au basilic…À bientôt trente ans, il signe un livre qui souligne son évolution vers une cuisine plus gourmande, plus conviviale.
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