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à poils et à plumes

Valéry Drouet (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Non, la cuisine du gibier n'est pas nécessairement longue et compliquée ! Pas plus qu'elle est obligatoirement clas- sique avec des sauces sophistiquées.
Oui, aujourd'hui, on peut cuisiner le gibier simplement, facilement. Le gibier se déguste en tartare, en curry, en tajine, au barbecue, à la thaï. La viande de gibier a des qua- lités nutritionnelles exceptionnelles, elle est bon marché.
Avec plus de 75 recettes de gibier et leurs accompa- gnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples ... Lire la suite
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Biographie

En team depuis plus de 15 ans!

Valéry Drouet, ancien cuisinier qui a exercé dans la res-

tauration gastronomique a terminé sa carriÚre en réga-

lant les équipes de mode et de tournage dans un grand

studio parisien.

C'est à cette période qu'il rencontre Pierre-Louis, photo-

graphe d'accessoires de mode.

Tous deux désireux de passer à la photo culinaire, le

déclic est là!!

Depuis, pas moins de 80 livres de cuisine écrits et réali-

sés, de nombreux sujets dans les plus beaux support de

presse culinaire comme le magazine Saveurs et beau-

coup de réalisation dans la publicité.

Avec une approche trÚs masculine de la photo et du sty-

lisme culinaire, Valéry et Pierre-Louis ont leur style bien

à eux.

Ambiances « Brut », life style, gourmandes, leurs photos

et recettes sont toujours authentiques.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution18/10/2018
EAN9782351911778
Nb. de Pages191
EditeurGerfaut
Caractéristiques
Poids994 g
PrésentationGrand format
Dimensions28,0 cm x 22,0 cm x 2,4 cm
Détail

Non, la cuisine du gibier n'est pas nécessairement longue et compliquée ! Pas plus qu'elle est obligatoirement clas- sique avec des sauces sophistiquées.
Oui, aujourd'hui, on peut cuisiner le gibier simplement, facilement. Le gibier se déguste en tartare, en curry, en tajine, au barbecue, à la thaï. La viande de gibier a des qua- lités nutritionnelles exceptionnelles, elle est bon marché.
Avec plus de 75 recettes de gibier et leurs accompa- gnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Parmentier de sanglier au genièvre », inventives « Caille tandoori, riz grillé à la mangue et aux amandes », goûteuses « Daube de marcassin à l'orientale (Orange, coriandre, cumin, piment,..) » , ou encore bistronomiques « Filet de cerf poivré, lie de vin au céleri et chanterelles ».
L'ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu des bois.
Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d'ici ou d'ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.
Avis libraires et clients

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