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Ma cuisine des champignons

Régis Marcon (Auteur)
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Résumé

Régis Marcon nous ouvre ses carnets de recettes et nous offre tous ses secrets de grand cuisinier et de " coureur des bois ".

Il donne tout d'abord de précieux conseils : comment cueillir et reconnaître les champignons ? Préparer les truffes, nettoyer les morilles ? Cuisiner les cèpes oe Il propose plus de 90 recettes originales, expliquées clairement et simplement. Citons le flan aux trois champignons, le soufflé aux truffes et aux châtaignes, les beignets de tomates aux mousserons, les oeufs cocottes aux ... Lire la suite
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Biographie

Régis Marcon est chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire) depuis 2005. En 1979, il reprend l'hôtel-restaurant familial et y perpétue les traditions d'accueil que sa mère avait instaurées. Il reçoit sa première étoile en 1990, sa deuxième étoile en 1997. Travailleur acharné et doué d'un talent incomparable, Régis Marcon fait vivre le village Saint-Bonnet-Le-Froid en créant une boulangerie, un musée, un bistrot. En 2008, il ouvre son nouveau restaurant gastronomique avec une vue incomparable. Son fils assure déjà la relève. Il a publié, aux éditions de La Martinière,Champignons, Herbes, Céréales & Légumineuses.


Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution03/10/2001
EAN9782702130605
EditeurCalmann-levy
Caractéristiques
Poids295 g
PrésentationBeau-livre
Dimensions21,5 cm x 15,0 cm
Détail

Régis Marcon nous ouvre ses carnets de recettes et nous offre tous ses secrets de grand cuisinier et de " coureur des bois ".

Il donne tout d'abord de précieux conseils : comment cueillir et reconnaître les champignons ? Préparer les truffes, nettoyer les morilles ? Cuisiner les cèpes oe Il propose plus de 90 recettes originales, expliquées clairement et simplement. Citons le flan aux trois champignons, le soufflé aux truffes et aux châtaignes, les beignets de tomates aux mousserons, les oeufs cocottes aux morilles et asperges, et ses étonnants desserts : crème renversée aux morilles, glace aux cèpes...

Au fil de cette escapade gourmande en Auvergne, on découvre une cuisine du terroir, classique et audacieuse, dans un livre qui deviendra rapidement la référence pour tous les amateurs de champignons.


Régis Marcon est un jeune chef talentueux et très inventif, déjà connu dans le monde entier. Bocuse d'or, deux étoiles au Michelin, ce cuisinier pas comme les autres a créé dans son petit village, niché au c?
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