class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Champignons

Régis Marcon, Philippe Barret (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Régis Marcon, grand chef d'un restaurant 3 étoiles, est réputé internationalement pour connaître et travailler le champignon comme personne. Il y a toujours un menu dégustation de champignons à la carte de son restaurant. C'est le chef incontournable de ce sujet !
Il nous propose ici une bible de plus de 400 pages qui permettra au lecteur d'identifier les champignons, les préparer et les cuisiner au plus juste. Recettes simples (Salade de cèpes; Pizza aux champignons) ou sophistiquées (Soupe de pho, Foie gras aux girolles, ... Lire la suite
594,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

Philippe Barret cultive son goût des saveurs et des odeurs depuis toujours. Photographe professionnel depuis 30 ans, il s'est très vite intéressé à l'art culinaire et a travaillé avec la plupart des grands chefs de cuisine français pour des magazines professionnels. Il a réalisé une trentaine de livres avec Yannick Alleno, Michel Rochedy, Jacques et Laurent Pourcel, Christophe Felder, Régis Marcon, Christine Ferber...
Régis Marcon est chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire) depuis 2005. En 1979, il reprend l'hôtel-restaurant familial et y perpétue les traditions d'accueil que sa mère avait instaurées. Il reçoit sa première étoile en 1990, sa deuxième étoile en 1997. Travailleur acharné et doué d'un talent incomparable, Régis Marcon fait vivre le village Saint-Bonnet-Le-Froid en créant une boulangerie, un musée, un bistrot. En 2008, il ouvre son nouveau restaurant gastronomique avec une vue incomparable. Son fils assure déjà la relève. Il a publié, aux éditions de La Martinière,Champignons, Herbes, Céréales & Légumineuses.


Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution12/09/2013
EAN9782732454832
Nb. de Pages416
EditeurLa Martiniere
Caractéristiques
Poids2262 g
PrésentationGrand format
Dimensions29,2 cm x 22,7 cm x 3,7 cm
Détail

Régis Marcon, grand chef d'un restaurant 3 étoiles, est réputé internationalement pour connaître et travailler le champignon comme personne. Il y a toujours un menu dégustation de champignons à la carte de son restaurant. C'est le chef incontournable de ce sujet !
Il nous propose ici une bible de plus de 400 pages qui permettra au lecteur d'identifier les champignons, les préparer et les cuisiner au plus juste. Recettes simples (Salade de cèpes; Pizza aux champignons) ou sophistiquées (Soupe de pho, Foie gras aux girolles, raisins blancs et noix; Filet de rouget aux pommes et aux laccarias.), Régis Marcon livre tout son savoir-faire, remarquablement illustré et mis en scène. Un ouvrage précieux et indispensable !

Structure du livre :
. 65 planches de champignons avec leurs caractéristiques (130 pages).
. environ 120 pas à pas pour les techniques de préparation, de cuisson.
. 100 recettes toutes photographiées (hors d'ouvre, entrées chaudes, entrées froides, potages, légumes, pâtes/féculents, poissons/crustacés, viandes/volailles, desserts) (200 pages) . Petite épicerie (recettes de champignons séchés, bocaux, condiments.) (10 pages) Régis Marcon est chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire) depuis 2005. En 1979, il reprend l'hôtel-restaurant familial et y perpétue les traditions d'accueil que sa mère avait instaurées. Il reçoit sa première étoile en 1990, sa deuxième étoile en 1997. Travailleur acharné et doué d'un talent incomparable, Régis Marcon fait vivre le village Saint-Bonnet-Le-Froid en créant une boulangerie, un musée, un bistrot. En 2008, il ouvre son nouveau restaurant gastronomique avec une vue à incomparable. Son fils assure déjà la relève.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note