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La nouvelle assiette

Claude Aubert (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Vingt ans après son best-seller une autre assiette, claude aubert nous propose une nouvelle assiette.
Nouvelle par la découverte de céréales récemment introduites en europe, comme le quinoa, par l'apparition sur le marché de nouveaux produits à base de céréales, par une centaine de recettes souvent inédites et venues des cinq continents.
Nouvelle aussi parce qu'elle intègre les découvertes scientifiques des vingt dernières années en matière de nutrition. car si les céréales tiennent une large place dans ce livre, qui renouvelle et ... Lire la suite
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Biographie

L'auteur est né à Paris il y a pas mal de lustres, il est marié, avec un enfant. Il est surpris de constater que sa vie, qu'il croyait bien remplie, se résume en moins de six lignes, « cela incite à l'humilité », dit-il : de solides études agricoles, surtout tropicales ; 34 mois perdus pour RIEN lors d'opérations de maintien de l'ordre en Algérie ; 15 années passées au Cameroun à faire pousser tout d'abord du café en paysannat, puis du tabac ; 20 ans passés dans le Var à créer avec sa femme un havre de paix quelque part dans la « Colline », à Cotignac. D'un naturel plutôt enjoué, il adore l'humour sous toutes ses formes ; son auteur préféré est Jean Giono. Lorsqu'il dispose d'un peu de temps, il lui arrive d'écrire ou de peindre, peut être inconsciemment poussé par le besoin de laisser une infime trace de son passage sur la planète bleue.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution15/09/2000
EAN9782904082856
EditeurTerre Vivante
Caractéristiques
Poids392 g
PrésentationGrand format
Dimensions15,0 cm x 21,0 cm x 1,5 cm
Détail

Vingt ans après son best-seller une autre assiette, claude aubert nous propose une nouvelle assiette.
Nouvelle par la découverte de céréales récemment introduites en europe, comme le quinoa, par l'apparition sur le marché de nouveaux produits à base de céréales, par une centaine de recettes souvent inédites et venues des cinq continents.
Nouvelle aussi parce qu'elle intègre les découvertes scientifiques des vingt dernières années en matière de nutrition. car si les céréales tiennent une large place dans ce livre, qui renouvelle et enrichit la connaissance que nous en avions, elles sont loin d'en être le sujet unique.
Le sujet, c'est aussi la réponse à la question que nous nous posons tous les jours : que mettre dans notre assiette ? sachant qu'il faut que ce soit bon, varié, facile à préparer, pas trop coûteux et bénéfique pour notre santé. la quadrature du cercle ? si vous le pensez, ce livre vous convaincra du contraire.
Avis libraires et clients

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