ce livre est un guide complet sur les escargots.
l'escargot véhicule depuis toujours de nombreuses croyances, que ce soit dans la vie quotidienne, les comptines d'enfants ou l'iconographie chrétienne. à côté de ces représentations, il existe aussi un marché issu de l'élevage. aujourd'hui, il existe environ 150 éleveurs d'escargots professionnels et plusieurs centaines d'amateurs en france, pour une production de quelque 800 tonnes par an. les recettes gastronomiques ... Lire la suite
L'auteur est né à Paris il y a pas mal de lustres, il est marié, avec un enfant. Il est surpris de constater que sa vie, qu'il croyait bien remplie, se résume en moins de six lignes, « cela incite à l'humilité », dit-il : de solides études agricoles, surtout tropicales ; 34 mois perdus pour RIEN lors d'opérations de maintien de l'ordre en Algérie ; 15 années passées au Cameroun à faire pousser tout d'abord du café en paysannat, puis du tabac ; 20 ans passés dans le Var à créer avec sa femme un havre de paix quelque part dans la « Colline », à Cotignac. D'un naturel plutôt enjoué, il adore l'humour sous toutes ses formes ; son auteur préféré est Jean Giono. Lorsqu'il dispose d'un peu de temps, il lui arrive d'écrire ou de peindre, peut être inconsciemment poussé par le besoin de laisser une infime trace de son passage sur la planète bleue.
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
02/04/2009
Collection
Animaux
EAN
9782851826657
Editeur
Bornemann
Caractéristiques
Poids
286 g
Présentation
Grand format
Dimensions
26,0 cm x 19,0 cm x 0,6 cm
L' article a été ajouté au panier
Livre numérique
Regular PriceSpecial Price
Détail
ce livre est un guide complet sur les escargots.
l'escargot véhicule depuis toujours de nombreuses croyances, que ce soit dans la vie quotidienne, les comptines d'enfants ou l'iconographie chrétienne. à côté de ces représentations, il existe aussi un marché issu de l'élevage. aujourd'hui, il existe environ 150 éleveurs d'escargots professionnels et plusieurs centaines d'amateurs en france, pour une production de quelque 800 tonnes par an. les recettes gastronomiques sont nombreuses et chaque éleveur développe ses propres recettes.
ce livre est illustré de photos en couleurs, réalisées chez plusieurs éleveurs en france.
En créant un compte sur notre site, vous pourrez passer vos commandes plus rapidement, enregistrer plusieurs adresses de livraison, consulter et suivre vos commandes, et bien d'autres choses.
Se connecter
Créer un nouveau compte