class
Profitez de 15% de réduction sur votre première commande ! Code promo: BIENVENUE

Les escargots

Claude Aubert (Auteur)
Note moyenne:

Résumé


ce livre est un guide complet sur les escargots.
l'escargot véhicule depuis toujours de nombreuses croyances, que ce soit dans la vie quotidienne, les comptines d'enfants ou l'iconographie chrétienne. à côté de ces représentations, il existe aussi un marché issu de l'élevage. aujourd'hui, il existe environ 150 éleveurs d'escargots professionnels et plusieurs centaines d'amateurs en france, pour une production de quelque 800 tonnes par an. les recettes gastronomiques ... Lire la suite
197,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Biographie

L'auteur est né à Paris il y a pas mal de lustres, il est marié, avec un enfant. Il est surpris de constater que sa vie, qu'il croyait bien remplie, se résume en moins de six lignes, « cela incite à l'humilité », dit-il : de solides études agricoles, surtout tropicales ; 34 mois perdus pour RIEN lors d'opérations de maintien de l'ordre en Algérie ; 15 années passées au Cameroun à faire pousser tout d'abord du café en paysannat, puis du tabac ; 20 ans passés dans le Var à créer avec sa femme un havre de paix quelque part dans la « Colline », à Cotignac. D'un naturel plutôt enjoué, il adore l'humour sous toutes ses formes ; son auteur préféré est Jean Giono. Lorsqu'il dispose d'un peu de temps, il lui arrive d'écrire ou de peindre, peut être inconsciemment poussé par le besoin de laisser une infime trace de son passage sur la planète bleue.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution02/04/2009
CollectionAnimaux
EAN9782851826657
EditeurBornemann
Caractéristiques
Poids286 g
PrésentationGrand format
Dimensions26,0 cm x 19,0 cm x 0,6 cm
Détail


ce livre est un guide complet sur les escargots.
l'escargot véhicule depuis toujours de nombreuses croyances, que ce soit dans la vie quotidienne, les comptines d'enfants ou l'iconographie chrétienne. à côté de ces représentations, il existe aussi un marché issu de l'élevage. aujourd'hui, il existe environ 150 éleveurs d'escargots professionnels et plusieurs centaines d'amateurs en france, pour une production de quelque 800 tonnes par an. les recettes gastronomiques sont nombreuses et chaque éleveur développe ses propres recettes.
ce livre est illustré de photos en couleurs, réalisées chez plusieurs éleveurs en france.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note