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En forme grâce aux baies ! 20 petits fruits aux vertus insoupçonnées

Claude Aubert (Auteur)
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Résumé

20 baies sauvages ou cultivées décrites par le menu, avec des tableaux très documentés détaillant la teneur de chacune en vitamines, fibres, minéraux, oméga 3, polyphénols, anthocyanes.
Une présentation détaillée des valeurs nutritionnelles exceptionnelles de chacune des baies, valeurs largement supérieures à celles de la plupart des autres aliments.
Un panorama très complet des baies les plus facilement disponibles sous nos contrées, qu'elles soient familières comme la fraise, le cassis ou la myrtille ou à découvrir (ou redécouvrir) comme le cynorrhodon, la canneberge, le gogi, ... Lire la suite
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Biographie

L'auteur est né à Paris il y a pas mal de lustres, il est marié, avec un enfant. Il est surpris de constater que sa vie, qu'il croyait bien remplie, se résume en moins de six lignes, « cela incite à l'humilité », dit-il : de solides études agricoles, surtout tropicales ; 34 mois perdus pour RIEN lors d'opérations de maintien de l'ordre en Algérie ; 15 années passées au Cameroun à faire pousser tout d'abord du café en paysannat, puis du tabac ; 20 ans passés dans le Var à créer avec sa femme un havre de paix quelque part dans la « Colline », à Cotignac. D'un naturel plutôt enjoué, il adore l'humour sous toutes ses formes ; son auteur préféré est Jean Giono. Lorsqu'il dispose d'un peu de temps, il lui arrive d'écrire ou de peindre, peut être inconsciemment poussé par le besoin de laisser une infime trace de son passage sur la planète bleue.

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution22/04/2016
CollectionConseils D'expert
EAN9782360982028
Nb. de Pages144
Caractéristiques
EditeurTerre Vivante
Poids266 g
PrésentationGrand format
Dimensions21,0 cm x 15,0 cm x 1,2 cm
Détail

20 baies sauvages ou cultivées décrites par le menu, avec des tableaux très documentés détaillant la teneur de chacune en vitamines, fibres, minéraux, oméga 3, polyphénols, anthocyanes.
Une présentation détaillée des valeurs nutritionnelles exceptionnelles de chacune des baies, valeurs largement supérieures à celles de la plupart des autres aliments.
Un panorama très complet des baies les plus facilement disponibles sous nos contrées, qu'elles soient familières comme la fraise, le cassis ou la myrtille ou à découvrir (ou redécouvrir) comme le cynorrhodon, la canneberge, le gogi, l'aronia. sous leur forme fraîche ou séchée.
Les conseils pour les transformer (gelées, confitures.), les conserver (séchage.) ou les cuisiner, avec 50 recettes salées et sucrées pour les intégrer dans nos menus quotidiens.
Tout pour se maintenir en forme de la façon la plus délicieuse qui soit, grâce à ces petits fruits aux saveurs exceptionnelles !
Avis libraires et clients

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